Photo Gallery

ロスティは、じゃが芋の細切りをカリカリになるまで、

フライパンで焼く、簡単な作り方で、味つけ不要。


おつまみとして、

おいしくいただき、お腹がいっぱいになります。(*^。^*)




45_2018032317460916e.jpg


47_20180323174609344.jpg


46_20180323174608f69.jpg



48_201803231746085c7.jpg

ベルメゾンネット



犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』


大きなシナモンロールパンが焼きあがりました。


甘く、シナモンの香りがして、おいしいパンです。


シナモンロールパン1個で、お腹いっぱいになりました。




175_20180319162556199.jpg




176_201803191625551da.jpg

※焼きあがると、アイシングをかけて、アーモンドホールで飾ります。



175_20180319162556199.jpg

1度は作ってみたい、シナモンロールパンですよ。(*^。^*)



ベルメゾンネット



犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』
キュキュットCLEAR泡スプレーを使って、

天板をきれいに!!



4_20180313061446329.jpg



6_20180313061445678.jpg



5_2018031306144573e.jpg



7_20180313061444788.jpg


汚れたところに、直接スプレーして、

約1分置き、

水で流すだけ!!


手間がかからず、きれいになりました。。。(*^。^*)


スポンジなしで、きれいになりました。。。(*^。^*)

無香料!!

キュキュットCLEARスプレー。


他にも、

◎ オレンジの香り。

◎ 微香性(グレープフルーツの香り)。  




(汚れがひどい時は、スプレー後、
  すすぐときに、手やスポンジなどで軽くこすってください)




キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート



「花王×レシピプログ」のモニターコラボに参加しています。

「キュキュットCLEAR泡スプレー<無香性>をモニタープレゼントでいただきました。


ベルメゾンネット



以前から気にはなっていた「創味シャンタン3種セット」を、

モラタメでいただき、

早速、

チューブタイプの創味シャンタンを、

中辛の焼き肉のタレに混ぜて、いただきました。

少し、

甘味が出て、おいしくてたまりません。(*^。^*)


164_20180304192620a5d.jpg


165_201803041926190c8.jpg



166_201803041926194e4.jpg


① 缶タイプ

②チューブタイプ

③粉末タイプ

の3種類です。。


少し、加えることで、おいしくいただけますよ。(*^。^*)






色々な形のボンボンショコラとプラリネショコラを作って、

バレンタインの日の教室で、参加者に差し上げます。


152_201802131812524be.jpg


※ぼんぼんチョコは、

テンパリングをしたチョコを、型に流し、冷やし固めました。
   中に何か入っていますよ。


※プラリネチョコは、

フィアンテーヌを型に流し、プラリネペーストに溶かしたチョコを重ねて流し、

乾いたら、カットして、ホワイトチョコを一つ一つコーティングしました。


なかなか、むずかしい (ー_ー)!!



153_20180213181251c70.jpg


151_20180213181251cb1.jpg


154_20180213181250134.jpg

ベルメゾンネット














生クリームとストロベリーパウダーとチョコレートを混ぜて丸め、

コーティングチョコレートで覆ったチョコです。



137_201801260913358a2.jpg



138_20180126091303115.jpg





139_20180126091303047.jpg


コーティングをして、ストロベリーのフリーズドライをのせました。



140_20180126091302705.jpg



141_20180126091302dfe.jpg



いちごの酸味とチョコの甘味が相性がいいチョコレートです。


トリュフチョコ・・・・高級食材トリュフ(きのこの一種)に似せて作ったチョコです。




ベルメゾンネット













ABCオンラインレッスン(通信講座)の

東京会館 手土産セレクション~焼き菓子講座~

残り3種類の焼き菓子を焼きました。

焼き菓子は、

シガールとアマンドショコラとしぼりクッキーの3種類です。




125_20180116085953f4a.jpg



128_201801160859534c4.jpg


126_20180116085952c98.jpg




127_20180116085951b6e.jpg



いろいろなクッキーを作り、ラッピングをして、

楽しく作ることが出来ました。(*^。^*)    (*^。^*)


117_20180116090528c99.jpg


125_20180116090528abb.jpg



ベルメゾンネット









ABCオンラインレッスン(通信講座)の

東京会館 手土産セレクション~焼き菓子講座~

フルーツケーキと4種類の焼き菓子を焼きました。

焼き菓子は、

アプリコットボールとアールグレイとオランジェとテベールの、

4種類です。

生地を4等分にし、4種類の焼き菓子です。


1度に、

たくさんの焼き菓子が出来ました。(*^。^*)







115_201801091439056a8.jpg



116_201801091439058d3.jpg



118_20180109143904538.jpg


120_2018010914390363a.jpg


117_201801091439015ed.jpg



ラッピングをしたら、

感激!!



(他にも、しぼりクッキー。シガール。アマンドショコラなどありますが、

   後日に。。。!!)


ベルメゾンネット








カマンベールチーズソーセージ★ツナとチーズのトマトピザパンの2種類のパンを作ってみました。


カマンベールチーズソーセージは、

リッチなパンで2種類のチーズとウインナーが入ったおいしいパンです。


110_201801051110488d2.jpg


111_201801051111339af.jpg


114_2018010511113304e.jpg


112_2018010511113290f.jpg



113_20180105111132023.jpg

今日から、パン作りの始まりです。。。

よろしく。(*^。^*)  (*^。^*)







ベルメゾンネット







新しい年を迎えました。

今年もよろしくお願いします。

105_201801010947366d0.jpg



107_2018010109473655e.jpg



108_20180101094735b21.jpg


109_20180101100644002.jpg


真黒なトイプードル。

愛犬「チーコ」です。

散歩の時など、

スーパーの入り口、児童館の入り口など、

人の出入りするところが大好きで、

気に入った人がいれば、

しっぽを振って、愛嬌を振りまきます。


今年も、よろしく!!

WHAT'S NEW?