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しっとりして、おいしいアップルケーキを作りました。


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翌日に食べたら、甘くなく、

しっとりしておいしいアップルケーキでした。  (*^。^*)



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※ 材  料。

リんご 半分(8等分に切る)
グラニュー糖 10g       
 ボールに入れ、500Wで3分・・さまし・・水気をとる。
 型の底に並べます。


バター  100g
グラニュー糖 90g
卵    2個

薄力粉  80g
アーモンドプードル 40g
BP   5g
りんご 半分1cmくらいの千切り。


オレンジリキュールを入れました。(お好みで)

170℃ 40分~。

アプリコットジャム 
ピスタチオ



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ベルメゾンネット










わが家の庭に、下向きに垂れ下がった大きなラッパ状の、

エンジェルストランペットが咲きました。



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あれー!!


愛犬の真黒なトイプードルが。。。。。。





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夕方になると、少し香りがあります。


エンジェルストランペットは。。。

きれいな花ほど毒がある花。。。









ベルメゾンネット









2色のハロウインのちぎりパンを作ってみました。

紫パウダー と ブラックココアパウダーを使って、2色のパンを作りました。


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中には、

カスタードクリームが入っています。



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ベルメゾンネット









3種類のポンデケージョを作って楽しみました!!

数も自由に。。。。


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※オレンジジュース入りのポンデケージョ。


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※カルピスと牛乳入りのポンデケージョ。

濃いめのカルピス と牛乳を仕込み水にしました。



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※カルピスのポンデケージョ。

濃いめのカルピス。



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もちもちとしたポンデケージョが焼き上がりました。


ココア。 ごま。 カレー粉など具材を替えたら、いろいろ楽しめますよ。



ベルメゾンネット



















クランブルを作り、生地の上にのせて焼いたオレンジケーキを作りました。


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≪ 生地の材料   ≫

バター   120g
粉糖    100g
卵       2個
牛乳     小2
オレンジピール 40g


薄力粉  120g
BP     小1

粗熱が取れたら粉糖をかけます。






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※クランブル



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ベルメゾンネット




















トマトペーストを練りこんだ生地に、

ベーコンをクレッセントの形に巻いたパンを作りました。



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中に、ベーコンが入っているように見えないですね。



焼けてから、切るのが楽しみ!!!!!




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焼く前に、

岩塩を振ります。


ベーコンでなく、

あんこを巻いてもおいしいかな?


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夏限定の「濃いめのカルピス」を使い、

カルピスパウンドケーキ作りました。



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※ 材   料

濃いめのカルピス
薄力粉 BP
砂糖

溶かしバター

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ベルメゾンネット




















濃いめのカルピスを使って、ちぎりパンを作りました。

白パンみたいに、柔らかいパンが16個。。

1口サイズで食べやすいです。



※塩を入れていないのに、よく膨らんでいます。



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※ 材   料

強力粉    200g
イースト    小1
濃いめのカルピス  50cc
牛乳         100cc
無塩バター  25g
塩       なし



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※焼く前に、強力粉小1を茶こしでふるい、焼きます。



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ココア生地を使って、くまさんのちぎりパン。



顔の表情が全部違っていますね。。。。



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チョコチップが入っているのはどれかな?

あんが入っているのはどれかな?

何も入っていないのもあるよ。

作って、楽しくなるちぎりパンですね。



スクエア型を持っている方。。いかがですか?



ベルメゾンネット















ささみと夏野菜を使って、

辛みと酸味が混ざったトムヤムクンと白ごまで和えました。


冷やして食べると、

ピリッと辛くておいしいですよ。


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< 材 料  >  3~4人分


 ささみ     2枚
 なすび     1/2本
 きょうり     1本
 ミニトマト   赤3個  黄3個
(なすび きゅうり ミニトマトは我が家の家庭菜園でできた野菜です。)

 ごま       大1
 トムヤムクン  大1
 塩        少々

 お好みで  七味。


< 作 り 方 >

1)ささみは、水でぬらしたクックアップで包み、
レンジで600W3分~。

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2)なすびときゅうりは、縦半分に切り、斜め切り。
軽く塩をして、クックアップで絞りました。


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3)ミニトマトを4つ切りにし、クックアップで水気を取りました。

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4)ボウルに、①から③を入れ、白ごま。トムヤムクンを入れて、混ぜます。



ユニチャーム クックアップクッキングペーパーをいろいろ使用しましたが、

ぬらして 絞って 破れませんでした。


ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
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