Photo Gallery

2月12日(木)のパン作り!!

親子カメメロンパンの一部の材料入荷遅れのため、

‘四葉のクローバー’に変更します。

よろしくお願いします。

1-12_201501171500150d3.jpg

皆様の応援が励みになります。 ランキングに1票お願いします。。






※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)












生地をひも状に伸ばし、両端を合わせて、発酵し、茹でて、焼いたべーグル。

外がカリッとして、中がもちもち。。。。

自分で作ったベーグル。いかがでしたか?

早速、 焼き上がったベーグルを口に入れた方が。。。。

1-9_20150116144736881.jpg
1-10_20150116144736fd5.jpg
1-11_20150116144735138.jpg
1-8_201501161447350d5.jpg

お土産に人気の‘まぜてマジック’をさしあげました。
    ‘クスパのコラボレーション企画に参加しています’

お家で、生地の中に、ゴマ  抹茶  シナモン  ココアなど入れて作ってくださいね。

皆様の応援が励みになります。 ランキングに1票お願いします。。






※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)











長さ30cm3本!!

粗挽きコショウ入りの生地にウインナー!!

おいしそう!!



1-5_201501081517019a7.jpg
1-2_20150108151700144.jpg
1-1_20150108151659e52.jpg


2日続けてのペッパーロング作りでした。

ウインナーの総数。なんと150本!!


1-6_20150108151659e71.jpg
1-7_2015010815165864b.jpg

持参されたかわいいかごに入れて、お持ち帰り!


皆様の応援が励みになります。 ランキングに1票お願いします。。






※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)




















バターの代わりにショートニングを使います。

米粉を使い、生地の中には、たっぷりのゴマ(大4)が入っています。

ショートニングを入れるので、軽い触感です。

外はカリッとして、フランスパンみたいでしたね。


11-24_20141120180915956.jpg
11-26_20141120180914232.jpg
11-28_20141120180913ff7.jpg

焼きあがると、思わず皆さん 拍手!

11-27.jpg

皆さん、切り方がお上手ですね。。。。

11-25.jpg

皆様の応援が励みになります。 ランキングに1票お願いします。。




※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)











クリスマス特集








1cm角に切ったさつま芋。

生地に。飾りに。合わせて140g!!

たっぷりのお芋パン!

k-11.jpg
k-9.jpg
k-10.jpg

残ったお芋をのせて、アイシングをし、ゴマをかけて出来上がり!!


11-8_2014111318155344e.jpg

持参の箱に。。。

おいしそう!

使ったさつま芋は、Kさんの家庭菜園の、取りたてのさつま芋です。。

残ったさつま芋を、焼き芋にして、皆さんと食べました。

おいしかったですよ。

ありがとうございました。


皆様の応援が励みになります。 ランキングに1票お願いします。。




※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです





人気のシナモンロール!!

シナモンパウダー・砂糖・バターを混ぜ、シナモンバターシュガーを作りました。

生地にシナモンバターシュガーをぬり、6等分にして焼いたパンです。

シナモンの好きな人には、たまらないパンです。

10-21.jpg
10-18.jpg
10-19.jpg

焼きあがると、アイシング アーモンドホールをかけます。

皆さん、楽しそうにパンを作られていました、

10-20.jpg


※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)




SDガンダム外伝 ラクロアの勇者 現代復活編




K教室で、毎年1回のクグロフ型を使ったパン&ケーキ。

今回は。。。。

‘プラリネアーモンドのクグロフ’

9-21.jpg
9-22.jpg


パン生地を作る前に、

プラリネアーモンドを作ります。

9-23.jpg

粗熱をとり、ココア生地に混ぜ込みます。

いつもより、パン作りの時間が長くなります。

各自、クグロフ型を持参してください。



もし、お持ちでない方は、

10月の教室の時に

私に購入を申し込んでくださいね。

※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)







バター ・ 砂糖 ・ シナモンでシナモンバターシュガーを作り、

生地にのせ、ロール状に巻き、分割をして焼成しました。


9-12_201409120432115bb.jpg
9-13.jpg

お持ち帰り用のかごを持参されていました。

9-14.jpg
9-16.jpg9-15.jpg

焼きあがると、アイシング。アーモンドホールを散らしました。

シュガーを作ったり、アイシングを作ったり、アーモンドホールを切ったりで、

忙しかったですね。。。。。

※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)







我が家の庭のピーマン・ミニトマト・玉ねぎに

ウインナー ベーコンなどを加え、具だくさんの、

親子でピザを作りました。

子供たちが、頑張って、生地をこねたり、生地を伸ばしました。

生地の形は、子供達が伸ばしたので、

丸型?


8-28_20140825142522ede.jpg
8-29_20140825142522f4a.jpg

ピザ生地は、アッという間に出来上がり、

お好みのトッピングをしました。

8-32_20140825142520fa6.jpg8-31_20140825142521d71.jpg
庭のミニトマト・ピーマンです。

8-30_20140825142520240.jpg
 焼きあがると、お口の中に。。。

‘クスパのコラボレーション企画に参加してます。’ 
 ハウス食品「ハンバーグヘルパー」を、参加者に差し上げました。

※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)





毎年、キャンセル待ちが出るほど人気の‘動物パン作り!!’

いろいろな動物パンができましたよ。

頑張って、生地をこね ~ 成形 ~ 焼成。。。。。

各自、思い思いの動物パンを作りました。

8-9_20140807092622c55.jpg8-11_20140807092622ccc.jpg8-16_20140807092622bc3.jpg
8-17.jpg8-18_2014080709262185a.jpg8-19_20140807092620b80.jpg
8-12_20140807092932438.jpg8-13_20140807092931d36.jpg
8-15_20140807092930019.jpg8-5_2014080709334793e.jpg8-6_20140807093346a44.jpg
8-24_20140807095858522.jpg8-7_20140807093346534.jpg8-8_201408070933454d0.jpg


8-20_20140807100839557.jpg8-23_20140807100130a1c.jpg


8-21_2014080710013180d.jpg8-22_201408071001319ac.jpg

※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)

















WHAT'S NEW?