マルコメバラエティセット!!
Category1日のできごと
マルコメバラエティセット!!
タニタ食堂 監修
※ 鶏肉のごまみそ焼き。
※ 減塩みそ汁 野菜。
※ 料理の素 西京焼き用みそ。
早速、
◎ 鶏肉のごまみそ焼きとキノコのからし酢みそ和えを作ってみました。
1袋でおかずが2品できます。

※鶏肉のごまみそ焼き
鶏肉 約200g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 約50g
人参 1/2本
ごまみそ焼きのたれ 1袋
1)鶏肉は1口サイズに切り、30分たれに漬けます。
玉ねぎ。しめじ。人参を切り、クッキングシートで作った箱に、
鶏肉と一緒に入れて、トースターで約15分焼きました。
※ きのこのからし酢みそ和え
しめじ 50g
あげ 1/2枚
小松菜 50g
ちりめんじゃこ 少々
からし酢みそ和えのたれ 1袋
しめじ 小松菜を3cm位に切って、耐熱容器に入れ、レンジ600w2分加熱し、
水気を切って、たれを加え混ぜます。






タニタ食堂 監修
※ 鶏肉のごまみそ焼き。
※ 減塩みそ汁 野菜。
※ 料理の素 西京焼き用みそ。
早速、
◎ 鶏肉のごまみそ焼きとキノコのからし酢みそ和えを作ってみました。
1袋でおかずが2品できます。

※鶏肉のごまみそ焼き
鶏肉 約200g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 約50g
人参 1/2本
ごまみそ焼きのたれ 1袋
1)鶏肉は1口サイズに切り、30分たれに漬けます。
玉ねぎ。しめじ。人参を切り、クッキングシートで作った箱に、
鶏肉と一緒に入れて、トースターで約15分焼きました。
※ きのこのからし酢みそ和え
しめじ 50g
あげ 1/2枚
小松菜 50g
ちりめんじゃこ 少々
からし酢みそ和えのたれ 1袋
しめじ 小松菜を3cm位に切って、耐熱容器に入れ、レンジ600w2分加熱し、
水気を切って、たれを加え混ぜます。



