FC2ブログ

チョコとアーモンドのツイストパン作り!!

Categoryパン教室
チョコシートを作り、生地に挟んでねじったツイストパンです。


31-53.jpg



チョコシートを作って、しっかり冷蔵庫で冷やします。

※注意  シートを固めるのに時間がかかります。



31-54.jpg


生地の両端を1cm残し、中央に切込みを入れ、切込みの中に生地の端を2回通します。



CIMG5843.jpg

発酵が終わると卵を塗り、アーモンドをのせて焼きます。


31-53.jpg






ベルメゾンネット



婦人画報のおかいもの



ブログ登録キャンペーン

いつもブログの応援ありがとうございます!
私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!
バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、
抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪
まだ登録していない方は、この機会にいかがですか!