ささみと夏野菜を使って、
辛みと酸味が混ざったトムヤムクンと白ごまで和えました。
冷やして食べると、
ピリッと辛くておいしいですよ。


< 材 料 > 3~4人分
ささみ 2枚
なすび 1/2本
きょうり 1本
ミニトマト 赤3個 黄3個
(なすび きゅうり ミニトマトは我が家の家庭菜園でできた野菜です。)
ごま 大1
トムヤムクン 大1
塩 少々
お好みで 七味。
< 作 り 方 >
1)ささみは、水でぬらしたクックアップで包み、
レンジで600W3分~。

2)なすびときゅうりは、縦半分に切り、斜め切り。
軽く塩をして、クックアップで絞りました。

3)ミニトマトを4つ切りにし、クックアップで水気を取りました。

4)ボウルに、①から③を入れ、白ごま。トムヤムクンを入れて、混ぜます。
ユニチャーム クックアップクッキングペーパーをいろいろ使用しましたが、
ぬらして 絞って 破れませんでした。

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
辛みと酸味が混ざったトムヤムクンと白ごまで和えました。
冷やして食べると、
ピリッと辛くておいしいですよ。


< 材 料 > 3~4人分
ささみ 2枚
なすび 1/2本
きょうり 1本
ミニトマト 赤3個 黄3個
(なすび きゅうり ミニトマトは我が家の家庭菜園でできた野菜です。)
ごま 大1
トムヤムクン 大1
塩 少々
お好みで 七味。
< 作 り 方 >
1)ささみは、水でぬらしたクックアップで包み、
レンジで600W3分~。

2)なすびときゅうりは、縦半分に切り、斜め切り。
軽く塩をして、クックアップで絞りました。

3)ミニトマトを4つ切りにし、クックアップで水気を取りました。

4)ボウルに、①から③を入れ、白ごま。トムヤムクンを入れて、混ぜます。
ユニチャーム クックアップクッキングペーパーをいろいろ使用しましたが、
ぬらして 絞って 破れませんでした。
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん