大豆のお肉を使いキーマカレー!大豆嫌いのSさん完食!!

 07, 2016 09:59
大豆のお肉と合いびきミンチを使い、キーマカレーを作りました。


豆類の大嫌いなSさんのために。。。




45_20161107093229681.jpg



48_20161107093226ed6.jpg



47_2016110709322898b.jpg



※ 材  料

大豆のお肉   100g

合いびきミンチ 100g

玉ねぎ     中1個

サラダ油    大1

水       150ml

キーマカレーの素 (中辛) 60g 



※作り方

1)油で合いびきミンチと大豆のお肉と玉ねぎをよく炒めます。

2)火を止めて、水 キーマカレーの素を入れ、よく混ぜます。

3)再び、火をつけてとろみが出たら出来上がりです。。。。


  ※炒める時は、ミンチの色と大豆の肉の色の違いは、はっきりわかりますが、

     キーマカレーの素を入れるとわからなくなりました。
     


46_201611070932271bd.jpg




45_20161107093229681.jpg


わくわくしながら、Sさんの顔を見ていました。。。。

すると、


‘このカレー辛いね’

と言いながら、

完食しました。(*^。^*)


辛さで。。。。



大豆が入っていることは内緒です。。



野菜は、わが家の家庭菜園で出来た、玉ねぎと水菜のサラダです。。



ベルメゾンネット








WHAT'S NEW?