カリカリベーコン&玉ねぎ&にんじんフレンチ仕立てサラダ作り!!

 25, 2016 17:09
にんじんフレンチ仕立てを使って。。。。。

リケンのノンオイルです。


27_20161025165821ae2.jpg



※材 料 (2名分)

玉ねぎ  中1個

ベーコン  長2枚

にんじんフレンチ仕立て 大さじ1

サラダセロリの葉  4~5枚


※ 作り方

1)玉ねぎ・・・・・ スライスして、しばらく水につけて絞ります。

2)ベーコン・・・・1センチ角に切って、カリカリベーコンにします。

3)サラダセロリ。玉ねぎ。カリカリベーコン。にんじんフレンチ仕立てを加え、和えます。

4)残りのサラダセロリは飾りです。



28_20161025165820ffd.jpg


29_20161025165819fd9.jpg


レモンの酸味があり、にんじんの甘味がいっしょになった味で、

にんじんの色のドレッシングタイプの調味料です。




30_2016102516581928e.jpg



野菜・たまねぎの大好きなSさんは、喜んで食べていました。(*^。^*)








ベルメゾンネット












WHAT'S NEW?