ポップオーバー作り!!

 11, 2016 15:51
イースト ・ ベーキングパウダーを使わないパンで、

卵の力で膨らみ、シュークリームのような空洞があるパンを作りました。
(ポップオーバー)

15_201604111532527b7.jpg


14_20160411153251f59.jpg


16_20160411153251b57.jpg



※材  料

卵     2個

牛乳   200ml

薄力粉 70g  強力粉 40g

塩     溶かしバター10g



17_201604111532506b7.jpg


夏には、アイスクリームを添えて。。。。。

  おいしそう!!!!!



今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)







ベルメゾンネット





WHAT'S NEW?