生徒さん達の料理!(十勝フレッシュ100を使って。。)

 27, 2015 21:33
9月のパン教室で「明治北海道十勝フレッシュ100」をお配りしました。

早速、クリームを使った料理の写真が送られてきました。(一部の生徒さんから)

※ ○原さん
  
カルボナーラ

k-25.jpg

シャケのクリーム煮

k-26.jpg

★○戸さん

おやつのりんごケーキと生クリーム添え

k-27.jpg

鶏肉とナスのクリーム煮

k-28.jpg

★ 金○さん

チキンとかぼちゃのクリーム煮

k-29.jpg

★ Sさん

チキンとキノコの味噌クリームパスタ

k-30.jpg

★ Iさん

かぼちゃのクリームス―プ

k-31.jpg

★ Yさん

クリームパスタ

k-32.jpg

★ Mさん

ガトーショコラ

k-33.jpg

★ Iさん

生チョコ

175.jpg

★ Hさん

コーヒーと生クリーム

174.jpg

★ Mさん

シーフードとベーコンと小松菜のクリームスパゲティー

173.jpg


★ ○野さんのかぼちゃスープ

k-34.jpg

◎ かぼちゃスープ  材料 8名分

かぼちゃ 1/2個
玉ねぎ   1個
バター   40g
小麦粉   大1
牛乳   600cc
コンソメ  3個

① かぼちゃを蒸して、
  玉ねぎをバターで炒め、
  小麦粉をふるい入れ、牛乳・コンソメを入れて混ぜる。

② 潰したかぼちゃを入れ、塩・こしょうで味をつける。


※生クリーム、濃厚で、とても美味かったです!!
   好評でしたよ!!

たくさんの人達に、生クリームを使って楽しんでいただきました。

明治さんとクスパさんのコラボレーション
  「明治北海道十勝フレッシュ100(生クリーム)」
    
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (リンクのwaraupandaです)








ベルメゾンネット








WHAT'S NEW?