フランスパン作り&簡単!人参しりしり&チョコムース!!(犬仲間のパン作り)

 28, 2015 09:24
中種を混ぜたフランスパンを作りました。

発酵時間がいつもより長く、焼き上がりまで約2時間30分かかりました。

フランスパンの作り方は、簡単そうで難しかったですね。

クープの入れ方のお勉強もしました。

99.jpg


97.jpg
          ↑
※フランスパンとカンパーニュー


96.jpg
          ↑
※愛犬真っ黒なトイプードルと一緒に写真。。

100.jpg
          ↑
※Hさんの簡単‘シーチキン人参しりしり’の作り方。

ツナ缶(小) 1缶
人参     1本
卵       1個

 ●塩 少々
   醤油 大1

◎ツナ缶の油ごとフライパンで炒め、千切りの人参を入れ、
  ●を入れて、最後に卵を割り入れ 出来上がり!!


98.jpg
          ↑
※Kさんの‘チョコレートムース’

101.jpg
          ↑
※アリスのベリー♥ベリーフロマージュ
 
パンを作り終わると、食事タイムです。。

テーブルには

人参明太子のゴマ炒め  きんぴら  五穀米 サラダ

シーチキン人参しりしり  ビスケット  お土産。。。。

おやつタイムに。。。

チョコレートムース。 ベリーフロマージュ。



毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (リンクのwaraupandaです)

















WHAT'S NEW?