簡単!!いかと大根の煮つけ!!

 29, 2015 08:43
犬仲間のパン作り!!

いつも手作り料理を持参されます。

いかと大根の煮つけ  串かつ  干し大根  サラダ  トマト

ごぼうと豚肉の炒め煮  豊平産のこしひかりで五穀米 ザボン漬け

ハートのもなか  レモン  干し柿  コーヒーゼリー など。。。。  

テーブルに並び、おいしくいただきました。

57.jpg

56.jpg

※Kさんの簡単!!いかと大根の煮つけ!
(材 料)
大根   500g    乱切り
いか   2~3杯   輪切り
しょうゆ   大2
酒      大2
砂糖    大1
みりん   大1

約15分くらい煮ます(だしは入れません)

大根の葉をきざんでのせて完成です。



53.jpg
55.jpg
54.jpg
58.jpg

コーヒータイムには、私の作った紅茶のシフォンケーキ  マルグリットケーキ。




毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (リンクのwaraupandaです)








WHAT'S NEW?