クグロフ(プラリネアーモンドのクグロフ)作り!!

 14, 2014 10:22
計量をする前に、生地に混ぜ込むプラリネアーモンドを作ります。


プラリネアーモンドとは・・・・アーモンドスライスと砂糖をカラメル化したもの。


出来たプラリネアーモンドを食べてみると、甘くておいしかったです。


ココア生地にプラリネアーモンドを混ぜ込みます。


12-16_20141214101447919.jpg
12-17_20141214101446c79.jpg

クグロフ型は、ABCマーケットで購入していただきました。

焼き上がって、型からはずし、クグロフの形をしたパンを見て、

皆さん、拍手!!!!!!  


12-18_20141214101445ed6.jpg
12-19_20141214101445e4c.jpg


皆様の応援が励みになります。 ランキングに1票お願いします。。





※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)










WHAT'S NEW?