プルーンたっぷりのスコーン作り!!

 05, 2014 15:04
プルーン120gのたっぷりな量です。

外はカリッと、中はプルーンたっぷり!!

10-1_20141005145203fec.jpg

10-2_20141005145203e42.jpg10-3_20141005145202d78.jpg


材 料

①薄力粉  砂糖  塩  ベーキングパウダーを合わせて、ふるっておきます。

②バターは1cm角

③卵 牛乳

④プルーンは湯通しをして1cm角

④塗り卵

※プルーンの効用・・・・

鉄分を多く含んでいるため、貧血予防に。。。

       便秘がちな方に。   など。。。。


※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


SDガンダム外伝 ラクロアの勇者 現代復活編



WHAT'S NEW?