ミルクティースクエアパン

 08, 2014 11:11
パイ生地のように、何度も、広げては折りを繰り返し、

 四角に切って焼いたパンを作ってみました。

(ABCクッキングのオリジナル手づくりキットを購入して。。。)


4-10.jpg
4-5.jpg4-6.jpg

紅茶入りの生地に、ワッフルシュガーを広げて折ります。

4-7.jpg4-11.jpg

4-8.jpg4-9.jpg

焼きあがると、紅茶アイシングをかけます。

層ができてる!!!!!!


生地の手こねから焼き上がりまで、約2時間30分かかりました。

※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (右欄のリンクのwaraupandaです)

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
     

 

犬・猫の総合情報サイト『PEPPY(ペピイ)』


 



WHAT'S NEW?