紅茶のバターケーキ作り!
Categoryおうちlesson
マルグリット型を使って紅茶入りのバターケーキ作り!
マルグリット型で作ったケーキは、花みたいですね。
筋がついて、切りやすいですよ。

作り方
1)ボウルに全卵(90g)砂糖少々入れ、砂糖(50g)(50g)と、分けて入れ、
しっかり、泡たてます。
2)ふるったBP1gと薄力粉(100g)を(1)に入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
3)溶かしバター(100g)に(2)を少し入れ混ぜ合わせ、残りの生地の中に入れ、混ぜます。
4)細かくしたアールグレイ紅茶(3g)を入れ、混ぜます。
5)生地を型に入れ、 170℃ 40分
6)粗熱が取れたら、粉糖をかけます。
パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!
ちょっとクリックして見てください!!
“ waraupandaの手ごねパン作りです”
↓ ↓

にほんブログ村

マルグリット型で作ったケーキは、花みたいですね。
筋がついて、切りやすいですよ。

作り方
1)ボウルに全卵(90g)砂糖少々入れ、砂糖(50g)(50g)と、分けて入れ、
しっかり、泡たてます。
2)ふるったBP1gと薄力粉(100g)を(1)に入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
3)溶かしバター(100g)に(2)を少し入れ混ぜ合わせ、残りの生地の中に入れ、混ぜます。
4)細かくしたアールグレイ紅茶(3g)を入れ、混ぜます。
5)生地を型に入れ、 170℃ 40分
6)粗熱が取れたら、粉糖をかけます。
パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!
ちょっとクリックして見てください!!

↓ ↓

にほんブログ村
