アップルパイ作り!!

 08, 2013 14:44
久しぶりにアップルパイ作り!!

◎ 強力粉・薄力粉・バターをボールに入れ、粉をバターにかけながら
   
   バターを1cm角にして、冷水を入れ、ひとまとめにし、冷やします。

◎ 折込み生地を伸ばし、3つ折りにして伸ばし、3つ折りにして伸ばす を 
   
      3回繰り返します。

◎ フィリングを作り、生地にのせます。

6-4.jpg

6-5.jpg6-6_20130608142640.jpg6-7_20130608142803.jpg
6-8.jpg6-9.jpg



cottaでお買い物!!

パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
 waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!



ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村




 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!











WHAT'S NEW?