2種類のベーグル作り!!

 05, 2013 17:52
プレーンタイプとブルーベリー入りの2種類のベーグルを作りました。

こねた生地を2等分にして、

1つは丸めて、ボールに入れ、

1つはブルーベリーを入れて均等に混ぜ、ボールに入れ、発酵しました。



発酵が終わると、

2分割にして、

プレーンが2つ ブルーべーリー入りが2つ 計4つのベーグルです。


25センチ位に伸ばします⇒ 端を包むようにして閉じます ⇒ 発酵 ⇒ 

 ⇒茹でます⇒ 発酵 ⇒ 焼成

6-1_20130605174532.jpg



6-2.jpg
6-3_20130605174536.jpg

皆さん、楽しいそうに、ベーグルを作られていました!!(*^。^*)



cottaでお買い物!!

パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
 waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!



ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村




 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!






WHAT'S NEW?