ヘルシー!!豆腐入りピリ辛ミートスパゲティー!

 29, 2013 22:12
つけスパゲティー用ピリ辛ミートソースに

潰したお豆腐を入れました。
(お豆腐の嫌いなYさんのために。。。)


Yさん
‘ピリッと辛くおいしい’と

豆腐のことを言わずおいしそうに食べていました。

4-supa2.jpg


 ※材 料(2人分)

  マ・マーつけて食べるスパゲティ    1袋
  マ・マーつけスパゲティ用ピリ辛ミート 1袋
  ミニ豆腐       60g
  ミニとまと   6個 半分に切ります。
  チシャ(我が家のプランターでできたチシャです)量は適当
  人参  (500W1分位)細く小さく切ります 量は適当 
  乾燥パセリ

 ※作り方
  
  1)スパゲティーはゆでて、ゆであがると、ざるにあげ、
     十分に水洗いをし、水気をとります。

    お皿にチシャを周りに並べ
      スパゲティーをひと巻ずつ食べやすいように並べます。

    スパゲティーの上にレンジで柔らかくした人参・ミニトマトをのせます。
       

  2)ソーズを鍋にいれ、温めます。
  
    潰したお豆腐・レンジでやわらくした人参をお鍋に入れます。

  3)ソースを器に入れます。
     乾燥パセリをのせます。

  ※粉チーズをかけたスパゲティーを
     ミートソースにつけて食べてもおいしかったです。           

4-supa.jpg4-supa1.jpg

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ

 


cottaでお買い物!!

パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
 waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!


ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!



WHAT'S NEW?