きゅうりを使って‘もろきゅうのっけキュウリ!’

 14, 2013 16:37
埼玉県産の春きゅうりをたくさんいただきました。

まずは、

きゅうりを洗って食べてみました。

こりこりしていて、いつのまにか1本食べてしまいました。

次は。。。。

‘もろきゅうのっけキュウリ’

きゅうりともろきゅうを合わせただけの単純な名前をつけました。


k 4

※材料 2人分

 きゅうり 1本
 
 もろきゅう 小さじ4

※作り方
 
 1)きゅうり(1本)を縦半分に切ります。

 2)小さなスプーンで種を取り、絞り、水分を取ります。

    (長くつながった種は1cmくらいの長さに切ります)
 
 3)絞った種をもろきゅう(小4)と合わせて混ぜます。

 4)きゅうりの種の溝に、混ぜたもろきゅうを入れます。

       ビール・お酒のつまみにいかがですか?

     

k5.jpgk -1k 2
k3.jpg

春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ




cottaでお買い物!!

パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
 waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!


ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!
 











WHAT'S NEW?