プレッツェル作り!!

 12, 2012 16:16
‘プレッツェル’って、どんな結び方をするのかな?と
   
   思ったことはありませんか?

 生地を30センチから60センチに伸ばします。

 伸ばした生地を、円状にして、端を2回ねじり、
  
  その端を、円形の上の生地にのせます。
 
 
  今日のみなさん、楽しそうにプレッツェルを作られていました。


 3本で三つ編みを作り、ハート形にして

 残りの生地で、葉っぱ・リボンなどの飾りを作ると

 クリスマスリースができるよ。。。(*^。^*)


 10-pure.jpg
10-pure1.jpg




 ←cottaでお買い物!!



   パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
       waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!



ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


 





 
 


  

WHAT'S NEW?