プレッツェル作り!これ、全部手作り(犬仲間のパン作り)

 24, 2012 22:36
犬仲間のパン作り!!

プレッツェルを作りました。

生地を長く60センチに伸ばします。

この60センチが太くなったり細くなったり。。

でも

‘太いほうを伸ばして、細くなった方は伸ばさないようにしたらいいよ’

と、注意してあげると、

‘あー。細いほうをいらったら切れるね。わかりました’


生地には、岩塩ではなく、ザラメ糖をかけました。

焼きあがったプレッツェルを試食しました。

8-nakama.jpg


いつも、感心するけど

テーブルに並んだ料理は参加者持参の手作りです。

きちんとケースなどに入っています。

オクラの豚肉巻き。ゼリー。天むす。月餅。水羊羹。。。など





 ←cottaでお買い物!!



   パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
       ワードで作成したホームページも見てくださいね!!




ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 















WHAT'S NEW?