1.5斤型のイギリスパン作り!!

 03, 2012 16:22
300gの強力粉を使って、イギリスパンを作ってみました。

イギリスパンとは、焼き型にふたをしないで焼くため、

山形に盛り上がった食パンをいいます。


1.5斤型に挑戦です.

材料は

強力粉 300g 砂糖 15g  イースト6g 水195g

塩 6g ショートニング15g



1次発酵・ベンチタイム・2次発酵時間をいつもより長くしました。

6-igirisu.jpg

こんがりとおいしそうな色で焼きあがりました。
焼きあがった食パンを計ってみると446gありました。

6-igirisu1.jpg
6-igirisupa2.jpg



 ←cottaでお買い物!!



2012年1月から、パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!




ちょっとクリックして見てください!!

 
パン・お菓子作り ブログランキングへ

広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 

WHAT'S NEW?