プレッツェル作り!!(おうちlesson)

 29, 2012 14:54
今日の‘おうちlesson’のパンは‘プレッツェル’

バターの代わりにサラダ油を入れます。

生地を5等分にして、30センチから60センチに伸ばします。

生地がなかなか伸びようとしませんでしたが、がんばりました。


棒状に伸ばした生地を円ができるように、

プレッツェルの形にします。


焼く前に、

溶かしバターをぬって、ざらめ糖をかけて、焼きます。



‘プレッツェルを一度は作ってみたかったんですよ。’

‘どうでしたか?’

‘材料が少なく、簡単なんですね。家で作ってみます’と

喜ばれていました。

5-outi.jpg
5-outi1.jpg



 ←cottaでお買い物!!



2012年1月から、パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!




ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 















WHAT'S NEW?