よもぎ大福作り!!

 29, 2012 18:26
白玉粉・上白糖・上新粉・乾燥よもぎを使って‘よもぎ大福’を作りました。

こしあんが60gづつ入っています。

先日の塩麹を使っての大福の講座の家での復習です。

塩麹を入れずに大福を作ってみました。


完成する時間が早く、

これでいいのかな?と考えてしまいます。


蒸し上がった大福を見ると、

私は‘大福ができた!’と1人で大興奮です。

思わず2個も食べてしまいました。

‘美味しい!!’


3-daihuku.jpg
3-daihuku1.jpg3-daihuku2.jpg

2012年1月から、パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
 

広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 









  











WHAT'S NEW?