はちみつを使って‘ハニーティアラ’(犬仲間でパン作り)

 24, 2012 14:29
生地の中に、はちみつ。焼き上がると、再度はちみつをかけます。

ハサミで切り込みを入れるのですが、

ハサミの向きを変えて切り込みを入れ、焼くと

王冠のように切り口が立って

王冠のようにかわいいパンができます。

いつもと切り方が違うので戸惑う人も。。。。


生地の中には80gの干しぶどう。

干しぶどうが好きな人はたまりませんね。


3-hani3.jpg
3-hani.jpg


今日もたくさんの手作り料理が並びました。

塩麹で漬けたささみ。

ホーレンソウの白あえ。

ホーレンソウにトマトとちりめんいりこを混ぜた和えもの。

ホーレンソウとささみの和えもの。

乾燥イチゴが入ったパン。

アーモンドスライスたっぷりのフロランタン。

お土産のお菓子など。。。。

打ち合わせをしていないのにホーレンソウを使った手作り料理が多かったね。

3-hani2.jpg

2012年1月から、パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
 

広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 









  




WHAT'S NEW?