塩麹大福&塩麹羊羹作り!

 23, 2012 06:16
塩麹を使った大福と羊羹の講座に参加しました。

塩麹はすでに作ってありました。

塩麹の作り方

麹 200g 塩60gを混ぜて、水300gを加えて保存しておきます。
  (1日1回混ぜること)


和菓子を作ったのは初めての経験。

羊羹・大福は材料があれば簡単なんだ。。。


色々な和菓子を作って見たくなりました。

 6-wagasi.jpg
 
2012年1月から、パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 









  




 



WHAT'S NEW?