クイジナートを使い“グラハムパン”作り(おうちレッスン)

 25, 2011 15:27
ご要望にお答えして今回のおうちレッスンは

クイジナートを使って“グラハムパン”を作りました。


私の家にはキッチンエイド・クイジナートがあります。


今回のおうちレッスンは

手ごねでなく、クイジナートを使って

くるみたっぷりの“グラハムパン”


手ごねより簡単で早くこねあがります・・・


1)強力粉150g・全粒粉100g・しお小2/3 砂糖大1
  くるみ100g  ショートニング 材料をそろえて

2)タイマーを使って時間を管理しながらクイジナートを使っていきます。


3)クイジナートでこねが終ると

   1次発酵 2次発酵などの流れは 手ごねの方法と同じです。

25-1_20110825151444.jpg25-2_20110825151443.jpg25-3_20110825151443.jpg




(左のリンク欄のwaraupandaが作ったスライドショー と
      waraupandaがワードで作ったホームページもご覧ください!!)



いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです

ちょこっと1票づつお願いします。 waraupandaの手ごねパン作りです
↓    ↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

  広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ



 おうちレッスンなどのご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 









 


WHAT'S NEW?