ベーコンクレッセント作り!!

 21, 2011 05:59
三角形の生地を24センチくらいの長さに伸ばすのですが、

生地が固く、なかなか伸びようとしません。

でも頑張りました!!


クレッセントとは英語で‘三日月’という意味です。

三日月の形になったかな?


台風のあとですが、

幼稚園がお休みなのでたくさんの子供たちが

お母さんと一緒にパン作りに来られていました。


パンが焼けて、美味しそうな匂いがしてくると

‘早く!食べたい!!’

‘おなかすいたよ!’

子供たちが集まってきました。


b-1

b-2.jpg

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです

ちょこっと一票お願いします。

クリックして何位にいるかみてください。 
          waraupandaの手ごねパン作りです。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
blogram投票ボタン

広島ブログ


※通常コース


※フリーコース

  手ごね・機械ごね
  粉の量が多くなったり
  材料が多くなったり で
  一層楽しくなるコースです。

  お1人から2人Lesson
  午前・午後 
  Lessonご希望の方はご連絡お待ちしています。
  ご相談に応じます。

※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


     
















WHAT'S NEW?