初挑戦フランスパン作り(おうちレッスン)!!

 16, 2011 05:25
初挑戦のフランスパン作りはいかがでしたか?

室温を利用してのフランスパン作り!!


1)中種を作ります。(フランスパン専用粉・イースト・砂糖・水)

2)フランスパン専用粉・イースト・塩・水


2)をこねるときに中種をまぜてこねます。

フランスパンの材料はシンプルでしたが

切れ目の入れ方が少し難しかったですか?


焼きたてのフランスパンを切るとき湯気が。。。

焼きたてのパンは美味しいね。(*^_^*)


材料が少なく簡単にできるのでおうちで作ってみてください!!

7-huransu.jpg


7-hurausu1.jpg

 
いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです

ちょこっと一票お願いします。


クリックして何位にいるかみてください。    
       waraupandaの手ごねパン作りです。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

広島ブログ
広島ブログ

※通常コース


※フリーコース

  手ごね・機械ごね
  粉の量が多くなったり
  材料が多くなったり で
  一層楽しくなるコースです。

  お1人から2人Lesson
  午前・午後 
  Lessonご希望の方はご連絡お待ちしています。
  ご相談に応じます。

※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


     







WHAT'S NEW?