ビスコッティをたくさん作ったよ!!

 03, 2011 20:09
ビスコッティとは‘2度焼き’という意味のイタリア語。

イタリアの固焼きのビスケットのこと。

オーブンで焼いたものを一口の大きさに切り、

再度、焼いて乾燥させたビスケットです。

固くて長期保存ができます。


今回作ったビスコッテイはバターが入っていません。

生地の中にはチョコチップとアーモンドスライスが入っています。


さて、

ビスコッティを作っていると楽しくなり、

思わずたくさん作ってしまいました。


固いビスケットが好きな人・食べて見たい人いないかな。。。。



bisukotti.jpg

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです

ちょこっと一票お願いします。

クリックして何位にいるかみてください。 
          waraupandaの手ごねパン作りです。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
blogram投票ボタン

広島ブログ



※通常コース


※フリーコース

  手ごね・機械ごね
  粉の量が多くなったり
  材料が多くなったり で
  一層楽しくなるコースです。

  お1人から2人Lesson
  午前・午後 
  Lessonご希望の方はご連絡お待ちしています。
  ご相談に応じます。

※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


     

WHAT'S NEW?