犬仲間が集まって‘ごぼう入りスティックパン’作り!

 23, 2011 16:43
ごぼうを小さく切って生地に混ぜ込み、棒状に伸ばし

焼成前にマヨしょうゆをたっぷりつけて焼きあげました。

長さは約25センチくらいです。


ほんのりとおしょうゆの香ばしいにおいがして、おなかがすいてきました。


いつものように

仲間たちの手料理の持ち込みです。

おはぎ・ズッキーニとチーズのグラタン・きゅうりの一夜漬け。

人参と玉ねぎの酢の物。米粉の食パン。など



おなかいっぱいになり、

今晩食べられないよー。。。。。


 お邪魔しているおうちのはなちゃんはおとなしく、
 暑いのかベランダの硝子戸にからだを寄せていました。

 愛犬のために冷房する? 扇風機?

 窓を開けっ放しにする?

 暑いときの犬の場所はどこ?  など

 やはり、

 話題になるのは愛犬のこと。。。。。

 
 今日のパンは‘ごぼう’を使ったお惣菜パンでした。



 gobou.jpg
gobou1.jpggobou2.jpg

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです

ちょこっと一票お願いします。

クリックして何位にいるかみてください。 
          waraupandaの手ごねパン作りです。


にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
blogram投票ボタン

広島ブログ



※通常コース


※フリーコース

  手ごね・機械ごね
  粉の量が多くなったり
  材料が多くなったり で
  一層楽しくなるコースです。

  お1人から2人Lesson
  午前・午後 
  Lessonご希望の方はご連絡お待ちしています。
  ご相談に応じます。

※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 









 

 











WHAT'S NEW?