Photo Gallery

犬仲間で集まって、

とかち野酵母を使って、山型食パンを作りました。


イーストと違って、

少しの酵母の粒が残っていますが構いません。

やさしい感じの生地です。



酵母を使って、1度は作ってみたかったパン作りでした。



23_20171027203228c6d.jpg



豊平町の新米のごはんがおいしかったです。



24_201710272032284ce.jpg



26_20171027203227dab.jpg


Yさん Kさん Hさんの手作り料理をワンプレートに並べました。


25_20171027203226c72.jpg


Cさんのホットケーキミックスで作った ラズベリー入りのバウンドケーキ。


コーヒータイムには、

おいしいケーキなど。。。。

次回のお楽しみに。。。。





27_20171027203502840.jpg






※お土産は、

「趣味なび」さんからのサンプリングです。


「50の恵 オイルin 養潤液ミニボトル」


乾燥、 ハリ低下…肌悩みにはこれ1本。

大人のオイルin保湿 「50の恵 オイルin養潤液」



11月のパン教室の参加者にも差し上げます。








ベルメゾンネット










秋!!  栗!!  マロン!!



マロングラッセを使って、おいしいマロンクラウンパン作り!!


17_201710230948405dd.jpg



4_201710230948408b1.jpg



型の側面を取ると、クラウン!!

皆さん!!

感激!!



16_20171023094839c34.jpg


お土産は、

食器洗い洗剤『ウタマロキッチン』のサンプリングです。

‘クスパさんのコラボレーション企画に参加しています。’



19_20171023094838ec1.jpg


マロングラッセが覗いておいしそう!!



20_201710230948386cb.jpg




楽しかったですか?









ベルメゾンネット










しっとりして、おいしいアップルケーキを作りました。


11_2017102009060587c.jpg


翌日に食べたら、甘くなく、

しっとりしておいしいアップルケーキでした。  (*^。^*)



12_2017102009060488d.jpg



13_20171020090603171.jpg


※ 材  料。

リんご 半分(8等分に切る)
グラニュー糖 10g       
 ボールに入れ、500Wで3分・・さまし・・水気をとる。
 型の底に並べます。


バター  100g
グラニュー糖 90g
卵    2個

薄力粉  80g
アーモンドプードル 40g
BP   5g
りんご 半分1cmくらいの千切り。


オレンジリキュールを入れました。(お好みで)

170℃ 40分~。

アプリコットジャム 
ピスタチオ



14_2017102009060397b.jpg



15_20171020090602292.jpg







ベルメゾンネット










わが家の庭に、下向きに垂れ下がった大きなラッパ状の、

エンジェルストランペットが咲きました。



6_20171017130838da1.jpg


7_20171017130834b45.jpg




9_201710171316253d1.jpg


あれー!!


愛犬の真黒なトイプードルが。。。。。。





10_20171017130837419.jpg



12_20171017130835e9a.jpg


夕方になると、少し香りがあります。


エンジェルストランペットは。。。

きれいな花ほど毒がある花。。。









ベルメゾンネット









きび砂糖を加えた生地に、マロングラッセを巻き込んで、

王冠のような形をしたパンを作りました。



1_201710130842079d5.jpg





2_201710130847360ee.jpg


10月のお土産は、「東邦 ウタマロキッチン」です。

クスパさんのコラボレーション企画に参加しています。


3_20171013084204a53.jpg


側面の敷紙を取ると、

なんと!!

素敵な、

クラウン!!




※15cmの紙型を使って、敷紙の作り方の勉強もしましたね。


ご自分で、丸型敷紙を作った紙型で、マロンクラウンパン作って、

いかがでしたか?

楽しかったですか?








ベルメゾンネット









2色のハロウインのちぎりパンを作ってみました。

紫パウダー と ブラックココアパウダーを使って、2色のパンを作りました。


222_20171009184826a35.jpg




223_2017100918482513c.jpg


中には、

カスタードクリームが入っています。



224_20171009184825d1b.jpg



222_20171009184824d78.jpg








ベルメゾンネット









ペッパー生地に、ウインナーを入れたパンを作りました。


218_20171008004031838.jpg


219_20171008004142215.jpg





切り口から、ウインナーがのぞいておいしそう!!


220_20171008004225f89.jpg


注意点
※生地のとじめをしっかり閉じてくださいね。



221_2017100800430546c.jpg










ベルメゾンネット









パン(トマトベーコンクレッセント)作りが終わると、楽しい食事会。。。。



209_20170929133754c41.jpg




※3種類の日清カップヌードル。

● 牛テールスープ味。

● ココナッツチキンカレー味。

● トムヤム味。





211_20170929133754433.jpg





213_2017092913375269b.jpg



206_20170929133753b0f.jpg


コーヒータイムには、

おはぎ。メロンパン。ムースケーキ。。。。

東京土産のクッキー。



210_2017092913375161d.jpg



お腹いっぱいになり、

残りは、各自、お持ち帰り。。。。。。。。



パンを作ったり、おいしいものを食べたり、

雑談をしたり、

1日、楽しい時間を過ごしました。(*^。^*)


いつも、ありがとうございます。







ベルメゾンネット









WHAT'S NEW?