Photo Gallery

ささみと夏野菜を使って、

辛みと酸味が混ざったトムヤムクンと白ごまで和えました。


冷やして食べると、

ピリッと辛くておいしいですよ。


104_20170703085706826.jpg




105_201707030857054d1.jpg


< 材 料  >  3~4人分


 ささみ     2枚
 なすび     1/2本
 きょうり     1本
 ミニトマト   赤3個  黄3個
(なすび きゅうり ミニトマトは我が家の家庭菜園でできた野菜です。)

 ごま       大1
 トムヤムクン  大1
 塩        少々

 お好みで  七味。


< 作 り 方 >

1)ささみは、水でぬらしたクックアップで包み、
レンジで600W3分~。

106_20170703085704477.jpg



2)なすびときゅうりは、縦半分に切り、斜め切り。
軽く塩をして、クックアップで絞りました。


107_201707030857040e8.jpg



3)ミニトマトを4つ切りにし、クックアップで水気を取りました。

108_20170703085703665.jpg

4)ボウルに、①から③を入れ、白ごま。トムヤムクンを入れて、混ぜます。



ユニチャーム クックアップクッキングペーパーをいろいろ使用しましたが、

ぬらして 絞って 破れませんでした。


ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん

WHAT'S NEW?