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米粉を使ったピザ作り!!

形。大きさは自由に。。。。

長いピザ。 小さく丸いピザ。。。

いろいろな形のピザができました。


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焼きあがると、皆さんと一緒にごちそうになりました!!


おいしい!!


金麦はお持ち帰りです。

※金麦の3つのこだわり。。。

1)麦へのこだわり。

2)仕込へのこだわり。

3)ホップへのこだわり。




※『趣味なび』様から、金麦のサンプルをいただきました。

8月のパン教室の参加者に差し上げます。




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トマトペーストを練りこんだ生地に、

ベーコンをクレッセントの形に巻いたパンを作りました。



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中に、ベーコンが入っているように見えないですね。



焼けてから、切るのが楽しみ!!!!!




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焼く前に、

岩塩を振ります。


ベーコンでなく、

あんこを巻いてもおいしいかな?


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夏限定の「濃いめのカルピス」を使い、

カルピスパウンドケーキ作りました。



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※ 材   料

濃いめのカルピス
薄力粉 BP
砂糖

溶かしバター

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濃いめのカルピスを使って、ちぎりパンを作りました。

白パンみたいに、柔らかいパンが16個。。

1口サイズで食べやすいです。



※塩を入れていないのに、よく膨らんでいます。



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※ 材   料

強力粉    200g
イースト    小1
濃いめのカルピス  50cc
牛乳         100cc
無塩バター  25g
塩       なし



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※焼く前に、強力粉小1を茶こしでふるい、焼きます。



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胚芽食パン!



皆さんの食パン!!

3つの山がきれいに並んでいますね。。。。。





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胚芽とは、小麦のふすまや胚乳を除いた胚芽部分です。


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7月・8月のお土産は、

花王「ビオレuキッチンハンドジェルソープ」です。

クスパさんのコラボレーション企画に参加しています。




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ココア生地を使って、くまさんのちぎりパン。



顔の表情が全部違っていますね。。。。



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チョコチップが入っているのはどれかな?

あんが入っているのはどれかな?

何も入っていないのもあるよ。

作って、楽しくなるちぎりパンですね。



スクエア型を持っている方。。いかがですか?



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人気のハニーシナモン食パンを作りました。


一斤用の食パン型です。


シナモン・ココア。 ワッフルシュガーの
生地の上にのせる置き方。

巻き方で、各自、トップの柄が違っています。





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大雨の中の参加、

ありがとうございました。




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ささみと夏野菜を使って、

辛みと酸味が混ざったトムヤムクンと白ごまで和えました。


冷やして食べると、

ピリッと辛くておいしいですよ。


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< 材 料  >  3~4人分


 ささみ     2枚
 なすび     1/2本
 きょうり     1本
 ミニトマト   赤3個  黄3個
(なすび きゅうり ミニトマトは我が家の家庭菜園でできた野菜です。)

 ごま       大1
 トムヤムクン  大1
 塩        少々

 お好みで  七味。


< 作 り 方 >

1)ささみは、水でぬらしたクックアップで包み、
レンジで600W3分~。

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2)なすびときゅうりは、縦半分に切り、斜め切り。
軽く塩をして、クックアップで絞りました。


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3)ミニトマトを4つ切りにし、クックアップで水気を取りました。

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4)ボウルに、①から③を入れ、白ごま。トムヤムクンを入れて、混ぜます。



ユニチャーム クックアップクッキングペーパーをいろいろ使用しましたが、

ぬらして 絞って 破れませんでした。


ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
犬仲間が集まってパン作り!!

白ごまたっぷりのゴマパンズ。。


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いろいろサンドして、食べるとおいしいですよ。




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コーヒータイムに、


チョコレートケーキ。

クッキー。   コーヒーゼリー。 さくらんぼ入りゼリー。


ごちそうさまでした。    
 


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犬仲間が集まってのパン作りでした。

パンを作った後の、

たのしい食事。



ワンプレートランチ!!





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Yさん  かしわむすび。



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Hさん  ズッキーニの肉巻き。


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Kさん いりこと山芋と人参と玉子のポンズあえ。


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Kさん 手羽とじゃが芋の煮物。



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Cさん 手づくりいりこみそ。


何パンを作ったのかな?

コーヒータームには、何を?

まだ、ありますよ。


次回のお楽しみに。。。。。。



普段、食べない料理がテーブルに並ぶので、

毎月、楽しみにしています。

いつも、

ありがとうございます。




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