Photo Gallery

犬仲間が集まって、

ゴマたっぷりの食パンを作りました。


147_20170130092758df2.jpg



146_201701300927555a8.jpg



食パンが焼きあがると、

皆さんの手作り料理の食事です。



152_2017013009275784f.jpg

K・Kさんのはるさめサラダ



151_20170130092756f1f.jpg

Tさんの巻きずし



150_20170130092755ab7.jpg

Yさんの鮭入りシチュー



148_201701300927549f7.jpg

Hさんの牡蠣チリソース



153_20170130092950528.jpg

Zさんのカレンズたっぷりのパン



149_201701300929516e5.jpg

Cさんのホットケーキの素で作ったアップルケーキ




154_20170130092950472.jpg

Kさんのアーモンドクッキー


ベルメゾンネット














1度は作ってみたいグラノーラ!!

サクサクして、おいしいグラノーラを、

パン教室で作りました。



141_201701231312318d1.jpg


※ 材   料

①  オートミール    40g

   アーモンドダイス  20g

   メープルシロップ  30g

   オリーブオイル   大1


② お好みのドライフルーツ   40g


※ 作 り 方


1) ①を150℃で焼く。

2) 粗熱がとれた①と②を混ぜる。 

3)湿気ないよう、保存します。



142_20170123131231461.jpg




作り方は、簡単なんですが。。。。。。



材料費が。。。。。


皆で、材料費を分けて、

勉強すると、

満足かな?


1度は作ってみたいグラノーラ!!





ベルメゾンネット










パン生地にラズベリークリームを塗り、

ローズ形にして、食パン型に入れ


ワッフルシューガーをかけて焼いた、

ラズベリーフロマージュ食パンを作りました。


とても、リッチなパンです。



135_2017012015103368d.jpg




136_20170120151032593.jpg





137_20170120151031d0b.jpg




138_201701201510300d8.jpg




140_201701201510298d7.jpg



139_201701201510296e9.jpg


1人1人、

生地を、食パン型に入れる位置によって、

焼きあがりのトップの感じが違ってきます。






ベルメゾンネット










はちみつが入った生地に、

ココアシナモンを生地に混ぜこみ、

ワッフルシュガーをのせて巻き、

ねじり、食パン型で焼きました。





133_2017011615132019b.jpg








131_20170116151320b3d.jpg






133_20170116151319e5c.jpg




134_201701161513183ae.jpg


ワッフルシュガーが見えて、


リッチな食パンが焼き上がりました。



ベルメゾンネット










アーモンドが入ったシナモンロールを作りました。


シナモンが好きな人には、たまらないパンですね。



126_20170113142853926.jpg







128_20170113142851bb1.jpg



生地に、シナモンバターシュガーを塗り、アーモンドをのせて巻きます。



127_201701131428525d7.jpg




129_20170113142850536.jpg



焼きあがると、アイシングをたっぷり塗りました。



ベルメゾンネット








冷凍パイシートを使い、

チョコレートを挟み、

ハート形にしました。


123_20170109143326f1b.jpg




125_2017010914332698b.jpg


湯煎で溶かしたチョコレートを、

パイシートに塗り、

折ります。


ラップに包み、冷蔵庫で休ませ、

同じ厚さに切り、

グラニュー糖をかけ、焼成します。



124_20170109143325b64.jpg



123_20170109143324cb0.jpg


バレンタインにいかがですか?


ベルメゾンネット







生チョコを作りました。


119_20170105142754df6.jpg




120_20170105142753ad3.jpg


(材  料)

ミルクチョコレ―ト    

卵黄

牛乳



122_20170105142752a56.jpg


型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。



121_2017010514275148f.jpg


固まると、

食べやすい大きさに切り、

ココアパウダーを振って、

ラッピングをします。



ベルメゾンネット

















簡単アップルパイを作りました。


自分で買ったりんごと、もらったりんごで在庫が多くなり、

冷凍パイシートを使って、アップルパイを作りました。



118_20170101162058c43.jpg


材  料    

◎18cm型

◎冷凍パイシート  2枚    
   1枚  型に敷きます
   1枚  飾り用


りんご        3個 ・・・・・ スライス切り
砂糖         75g
レモンの絞り汁  大2
ラム酒         小2
シナモンパウダー 小1 
    きつね色になるまで加熱します。





117_20170101162057dcb.jpg


冷凍パイ生地を使ったので、簡単にできました。



116_20170101162056cd6.jpg


ベルメゾンネット
















WHAT'S NEW?