Photo Gallery

マジパン入りのシュトーレンを作り、

犬仲間のおいしい手作り料理をいただきました。


105_201612221046547e8.jpg



※Kさんのチーズフォンデュ&ポップコーン

106_20161222104918136.jpg


111_201612221104339e0.jpg




※Hさんのじゃが芋サラダ

107_20161222105354004.jpg




※Yさんのとりのから揚げとサヨリのさしみ


108_20161222105947b4a.jpg



109_20161222104651b60.jpg



※KKさんのとうがんの炒め物

110_2016122211191515b.jpg




※Tさんの十穀米

112_20161222105945f75.jpg




※Cさんのハワイのお土産

113_201612221059442ed.jpg



※コーヒータイムにクグロフ型のバターケーキ

115_20161222111707df2.jpg




114_20161222112623e68.jpg


ベルメゾンネット
















グラスアートでクリスマス用の飾り(サンタさん ろうそく)を作りました。



102_20161219174319395.jpg



103_20161219174318a53.jpg




 ※ 吊るすことも出来るように、

       裏にリ―ドを貼りました。



104_201612191743177c1.jpg





101_201612191743168de.jpg



ベルメゾンネット
















  



3種類のチーズ。

プロセスチーズ。  粉チーズ。    ピザ用チーズ。


生クリームと粉チーズなどを使い、アパレイユを作ったり、

豪華な材料を使ったパーティーバスケットを作りました。



今月は、2回目のパーティーバスケット教室でした。





96_20161215172210686.jpg




95_2016121517221067b.jpg




97_20161215172209292.jpg





98_2016121517220822c.jpg




99_20161215172207098.jpg




100_20161215172206857.jpg




※周りの10個のパンの中に、 何が入っているのかな?


※何故、アパレイユがこぼれないのかな?

  
楽しくなる、パーティーバスケットですね。




ベルメゾンネット
















  



マジパン入りのシュトーレンを作りました。



91_20161212101525320.jpg



93_20161212101524342.jpg




94_20161212101523437.jpg
 


棒状のマジパンをシュトーレン生地に巻きます。


マジパンの作り方の勉強もしましたね。

材  料

卵白   8g

アーモンパウダー  30g

粉糖         30g




92_2016121210152398a.jpg



ベルメゾンネット
















  
クグロフ型を使って、

ドライフルーツたっぷりのバターケーキを作りました。






87_2016121009171218e.jpg




90_20161210091711a00.jpg

ラム酒レーズン イチゴ(ドライ) クランベリー(ドライ)など。。。


89_20161210091711d61.jpg




88_20161210091941ae5.jpg




アイシング  たくさんのドライフルーツで飾りました。



※ABCクッキングWinter SeLection講座

‘くるみとドライフルーツのハニークグロフ' を

    少し、材料を変えて、作りました。
 
    



ベルメゾンネット
















  
丸型を使って、周りのパンの中に、アパレイユを入れて焼きます。

焼きあがると、

豪華なパンにビックリ!!



82_20161208181638a0c.jpg




84_20161208181637a4d.jpg


材  料

プロセスチーズ  ピザ用チーズ  粉チーズの3種類。その他。


アパレイユは生クリーム  粉チーズなどのリッチな材料です。



83_2016120818163631c.jpg




86_2016120818185689b.jpg




敷紙の勉強もしました。


いつもと違った成形で、

パンの中に、何を入れようかと

楽しくなるパン作りでしたね。     (*^。^*)





ベルメゾンネット
















クリスマスリースブレッドを作りました。




78_20161205155526979.jpg






81_20161205155525e8e.jpg




80_201612051555259cd.jpg





79_20161205155527fd2.jpg


パンが焼きあがると、

クランベリー入りのカスタードクリームを挟み、


生地の上に、

プラリネアーモンド  クランベリーをのせて完成です。


※プラリネアーモンドの作り方

材 料

1)グラニュー糖    60g

  水           大1

   沸騰させて、薄茶色にします。

2)火を止めて、1)にアーモンドスライス 20gを加え、混ぜます。

3)素早く、パンの表面にかけます。



「これぞクリスマスな王道レシピ!」コーナーにレシピを掲載中!



ベルメゾンネット
















WHAT'S NEW?