Photo Gallery

毎年、キャンセル待ちが出る、人気の子供たちの動物パン作り教室。。

小学生1年生から6年生。。


生地作りから始まり、 手ごね  ~  成形  ~  焼成。。。

焼きあがったパンは、お持ち帰りです。。。



130_2016072908192854a.jpg


132_20160729081928b69.jpg

134.jpg


133_20160729081927182.jpg

135_20160729081926e58.jpg

136_20160729081926976.jpg


各自、

思い思いの成形をして、発酵、 卵を塗って焼きます。



137_201607290824100b2.jpg
138_2016072908240968e.jpg
139_20160729082409c7b.jpg
140_201607290824087da.jpg141_20160729082408c18.jpg


142_20160729082407e6a.jpg
143_2016072908302372a.jpg
144_20160729083022e43.jpg
145_20160729083022f22.jpg
146_20160729083023522.jpg

147_20160729083553ae3.jpg




今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆






  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)














ベルメゾンネット



とてもリッチな‘パーティーバスケット'

チーズ・・・ プロセスチーズ  粉チーズ  ピザ用チーズの3種類。


全粒粉が入った生地で、

周りの10個のパンには、

プロセスチーズとウインナーが入っています。

たっぷりのブロッコリー・アスパラに、アパレイユを流して焼いたパンです。



129_201607251605021cf.jpg




発酵時間には、10個のパンの中に入れるウインナー プロセスチーズを切り、

アパレイユを作り。。。。


丸型用の敷き紙を作ったりで、


休む時間がありませんでした。





124_20160725161304340.jpg



125_20160725161303b8c.jpg



126_2016072516130343e.jpg



何故?

アパレイユが流れないのか、わかりましたか?



128_201607251613029fb.jpg




127_20160725161303e2c.jpg


犬仲間のおいしい手作り料理は。。。

しばらくお待ちください。

今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆






  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)














ベルメゾンネット





ABCクッキング教室での期間限定のスタジオレッスン。


※ラズベリーフロマージュ食パン。

※マンゴーオレンジスリム食パン。

※トライアングルトマトコルプ型。


今回は、

ラズベリーフロマージュ食パンのレッスンでした。

ラズベリージャムとクリームチーズを混ぜて。。。。


‘あざやかな色。。。。。。。。'


生地に巻き込んで、

‘あー。この成形習ったことがある。。。


これを食パン型に入れるなんて。。。。。'


生地の入れ方によって、

模様。高さが違ってくるな。。。。。。


面白いね。。。。



120_20160723063935d91.jpg




121_20160723063935e8a.jpg


焼きあがって、

写真を撮ろうと、Myデジカメを。。。


パンの色とデジカメの色が一緒だ。。。。




122_20160723063935ed2.jpg




‘先生!!見て。。。。色が一緒!!'


先生と周りの人たちも一緒になって、

大興奮!!



123_20160723063934bd0.jpg

パン教室で、生徒さん達と一緒に食べました。


今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆






  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)














ベルメゾンネット










ハチミツを使った食パン作りです。

翌日に、トースターで焼くと、フランスパンみたいで、

おいしくて、私は、大好きです。



117_20160718175431137.jpg

初体験者に【チーズパン】を作っていただきました。
おいしそうに、焼きあがりましたね。(*^_^*)




116_20160718175430e54.jpg





118_201607181754305d5.jpg
‘母さんが作ったパン。。。。。早く、食べたいなー。。。。。。’



119_20160718175429e6b.jpg


今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆






  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)














ベルメゾンネット



















粉チーズ30gを混ぜた生地に、

カレーチーズにベーコンを巻いて、

とろけるチーズをかけて焼いたパン。


111_201607151113194a6.jpg



112_20160715111318b9c.jpg



113_20160715111318d14.jpg


114_20160715111916585.jpg


粉チーズ に とろけるチーズ !!!


ベーコン!!

おいしそう!!


かわいい紙型に入れて、

出来上がり!!


誰にあげようかな?



今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆






  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)














ベルメゾンネット













Hさんのかわいい‘小鳥と薔薇’の

グラスアートが完成しました!!



    110_201607111658007c3.jpg


私は、

只今、

鯉昇りを作成中です。。。。。





今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆






  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)














ベルメゾンネット







ミルクスクエア!!

角をしっかり出し、長方形に。。。。

ハチミツ  バター   スキムミルク が 入った生地に、

ワッフルシュガーをちらし。。。

長方形に伸ばした生地を、何回も折りたたみます。






104_2016070814064843d.jpg


107_20160708140647dfa.jpg


106_20160708140647963.jpg


108_20160708140646191.jpg



生地を、冷蔵庫で休ませたり、いつもより、発酵時間 が長く、

焼成まで、約2時間30分かかりました。


なつかしい味?

ワッフルシュガーがのぞいて、おいしそうです。


今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆






  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)














ベルメゾンネット






プロ野球!!


広島カープ!!



カープ25年ぶりの優勝へむかって!!


1位で独走しているけど。。

今から、

暑くなるし。。。。


けが人。。。続出。。。なんて言わないで。。。。



ムリせず、 1歩1歩!!



102_2016070308363707c.jpg


103_201607031005358af.jpg




只今、

Yさん  Hさん は カープ優勝の願いを込めて

‘鯉昇り’を 作成中です。


今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆






  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)














ベルメゾンネット






WHAT'S NEW?