Photo Gallery

新聞紙で箱を作りカステラを作りました。


新聞紙の箱は作っておくと、何度でも使えます。


はちみつが入ったカステラ。


211.jpg


212.jpg



213.jpg


焼く前の状態です。


215.jpg

焼き上がるとすぐにラップをします。



216.jpg


たまたま、親戚の法事で、大きなカステラを3個持参すると、

カステラにびっくりされていました。


今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)







ベルメゾンネット






クッキー生地を作り、かわいい抱っこぐまクッキーを作りました。

アーモンド と ピンクのハートチョコを抱っこです。


206.jpg


207_201602160947465aa.jpg




208.jpg




209.jpg



210.jpg


※ クッキ―生地を作り、冷蔵庫で休ませ、

   型抜きをして、 アーモンド チョコなどをだっこさせ、

     170℃で、約15分焼成します。



楽しくなる抱っこぐまクッキー作りでした!!


今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)







ベルメゾンネット






チョコレートを使って‘ガトーショコラ’!!

パン作りでなく、ガトーショコラを作りました。

ガトーショコラとは・・・・・・・・チョコレートケーキという意味。



201.jpg





203.jpg




205.jpg


粉糖をかけると・・・・・・・ハート!!!!!



今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)







ベルメゾンネット






簡単にできるチョコバーを作ってみました!!


199.jpg



196.jpg


197.jpg


※材 料

 1) 堅あげポテト   1袋  ・・・・  小さく切ります。  

 2) アーモンドダイス 20g  

 ◎ 溶かしたチョコレートに混ぜて、バットに入れ、冷蔵庫で冷やします。

   長く切ったり、 四角に切ったり。。。。ラッピングをして完成!


   カリッとしたチョコバーの完成!!。。。。。




198.jpg






200.jpg


今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)







ベルメゾンネット





ブルーベリーが入ったクランブルチーズケーキを作りました。

クリームチーズ200gの1箱を使います。


クランブルをのせたチーズケーキです。


今回は、

残った卵白を使って、

クランブルチーズケーキの残った材料に、粉糖を加え、

 ダコワーズも作っていただきました。



190.jpg


191.jpg



192.jpg


クランブルチーズケーキ&ダコワーズ!!

18cm丸型で作ったので、高さが低くなりました。


193.jpg


194.jpg


195.jpg




パン作りとは違い、

ちょっと忙しかったけどいかがでしたか?



今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (waraupandaです)







ベルメゾンネット



WHAT'S NEW?