Photo Gallery

パン生地で、クリスマスツリー。。。。。。

クリスマスツリー作りを楽しんでいただきました。

シュトーレン  パネトーネもいいけど。。。。


いかがでしたか?

クリスマスツリー!!

お家で飾りつけされましたか?

食べましたか?


135_20151224135450eef.jpg


142.jpg

いつも、おいしい手作り料理ありがとうございます。

ローストチキン   豚汁   カステラ   チーズフォンデュ。

大根とにんじんのゴマ炒め   生姜ごはん。

チョコレートケーキ。




136_2015122413545039f.jpg
137_20151224135449c4d.jpg
138_20151224135449c6f.jpg
139_2015122413544861b.jpg
140_20151224135630337.jpg
141_20151224135629968.jpg


お土産は、
もっと、潤いたいあなたへ!!

明治「アミノコラーゲンヨーグルト アロエ」をお配りしました。

今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (リンクのwaraupandaです)








ベルメゾンネット












カスタードクリームを挟んだクリスマスリースパンを作りました。

生地を長く伸ばし、2本あみをして、リースにします。


128_2015122117325134f.jpg

129_201512211732506fb.jpg

130_2015122117325022e.jpg


焼き、粗熱が取れたら横半分に切ります。


131_20151221173249966.jpg

ドライフルーツ入りのカスタードクリームを挟みます。

プラリネアーモンドを作り、すばやく表面にかけます。


リッチなパンで、おいしいクリスマスリースパンですよ。



132.jpg

133_20151221173247c85.jpg


今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (リンクのwaraupandaです)








ベルメゾンネット








グラスアートで‘クリスマス’完成!!


123_20151218133409ce7.jpg
  
私の作品です。


124_20151218133409085.jpg
   ↑
私の作品です。


  
※額によって感じが違ってきますね。




126_20151218133408cfc.jpg

Mさんの作品です。


125_20151218133408021.jpg

Hさんの作品です。

127_20151218133407138.jpg

先生の作品です。


今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (リンクのwaraupandaです)








ベルメゾンネット








パン生地でクリスマスツリー作り!!


117.jpg


118_20151214054120f07.jpg 119_20151214054119e67.jpg
 


120_20151214054119eba.jpg

121_20151214054118617.jpg

122_20151214054118cbc.jpg


ものさしを使って細かい作業。。。。。。

でも、

完成すると、皆さん笑顔!!



コーヒータイムに‘メープルバターツォップ’。。。。

早速、1月のパン教室で作ることになったおいしいパンです。

三つ編みを頑張って作りましょうね。(*^。^*)




今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (リンクのwaraupandaです)








ベルメゾンネット








紙粘土を使って壁かけ花びんを作る体験会に参加しました。

紙粘土をこねて形にして、乾燥させ(1回目参加)、

色を塗ります。(2回目参加)

7名の参加者でした。

111_2015121118385356e.jpg 

110CIMG2042.jpg 

 112_20151211183852749.jpg



113_201512111838526eb.jpg  

114_20151211183851ef1.jpg



115_2015121118385058c.jpg  


116_20151211184337301.jpg


1人1人、ぶどうの位置 ・ 枝 ・ 葉 の位置が違っていますね。



本当に、紙粘土で作ったの?


疑いたくなる!!



110_201512111843373c2.jpg

花瓶の花も、紙粘土です。


今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (リンクのwaraupandaです)








ベルメゾンネット








クリスマスのために!

三つ編みのリースパンを作りました。


※ 1)3本の生地を、伸ばしては休ませ、

  伸ばしては休ませを繰り返し、

  約70センチに伸ばしていきます。

 2)三つ編みを作ります。

 3)端と端を合わせ、丸くします。

98_20151210175530e0f.jpg


99_20151210175529742.jpg


100_201512101755277e3.jpg

各自持参の飾りで。。。。クリスマスリースの完成!!


103_201512101755283b1.jpg


101_20151210175527ea3.jpg


102_201512101755266e6.jpg


104_20151210175836185.jpg


105_201512101758364ed.jpg  108_2015121017583497f.jpg





107_201512101758358aa.jpg


109_2015121018054188b.jpg
 
三つ編みリースパンが焼きあがると、

シュトーレンでコーヒータイム。。。。。。

※クスパのコラボレーション企画に参加しています。

お土産は、「 ライオン キレイキレイ(ハンドソ―プ」です。



今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (リンクのwaraupandaです)








ベルメゾンネット








グラスアート。。。。完成した 行燈 と浮世絵です。


97_20151207062015b1e.jpg
     ↑
Hさんの作品



95_201512070620140eb.jpg
    ↑
Oさんの作品



96_2015120706201551d.jpg
    ↑
Tさんの作品


個性あふれた色合いの、浮世絵の完成です。


今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (リンクのwaraupandaです)








ベルメゾンネット








クリスマスツリー作りで楽しんでいただきました。

クリスマスのパンといえば、パネトーネ シュトーレン クリスマスリースなどですが。。。。。



89_20151204165459cb4.jpg




8個のパーツを作り、重ねていくと出来上がりです。

クリスマスツリーが出来上がると、思わず 拍手され、喜ばれていました。


93_2015120416545969d.jpg





92_2015120416545744f.jpg   90_20151204165458412.jpg




94_201512041654560a1.jpg

今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (リンクのwaraupandaです)








ベルメゾンネット








クリスマスのためにリースパンを作りました。

三つ編みのリースでなく、編まないリースです。

生地を長く伸ばすのですが。。。。。。なかなか。。。2本。

朝食に
1つのリースを飾りにして、

もう1つのリースをちぎり、紅茶と少し硬いリースパンをいただきました。



85_20151201085759f24.jpg


86_20151201085759f7e.jpg


88_20151201085758205.jpg

※クリスマスリースの作り方  ・・・・・2個

(  材  料   ) 

強力粉 150g

イースト 小1/3

水    100g~110g

塩    小1/2
 
砂糖  小1 

( 作 り 方  )

1) 生地を2分割。

2) 約60センチの長さに伸ばします。

3) 丸い形にして、切り込みを入れ、焼き上げて完成です。

あとは、飾りを。。。。。。。

87_20151201085758107.jpg



クリスマスリースが焼きあがると、

リプトン イエローティーパックで、

『 ほっと一息!! 』



【レシピプログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】
ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ


今日も楽しい1日になりますように~~♪
よかったら応援お願いします。いつもありがとうございます☆





  
毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (リンクのwaraupandaです)








ベルメゾンネット




WHAT'S NEW?