Photo Gallery

粗挽きこしょうが入った生地にウインナー。

生地を約30cmに伸ばし、ウインナーをのせて、生地を合わせて、焼きます。

フランスパン生地に似た、固めなパンです。

1-13_20150124151338c7b.jpg
1-14_20150124151338730.jpg

1-15_20150124153053767.jpg

1-17_20150124151336438.jpg1-16_201501241513363c2.jpg

パン作りが終わると、お昼の食事です。

皆さんの手作り料理が並びました。

いなりずし 白菜サラダ 韓国風肉じゃが おでん だし巻き 白和え など。。。。


また、コーヒータイムには、柿いりバウンドケーキ ガレット 。。。

ABCクッキングで習ったミルクレープ。切るときれいな層が。。。。



お土産に人気の‘まぜてマジック’をさしあげました。
    ‘クスパのコラボレーション企画に参加しています’

皆様の応援が励みになります。 ランキングに1票お願いします。。






※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)

















2月12日(木)のパン作り!!

親子カメメロンパンの一部の材料入荷遅れのため、

‘四葉のクローバー’に変更します。

よろしくお願いします。

1-12_201501171500150d3.jpg

皆様の応援が励みになります。 ランキングに1票お願いします。。






※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)












生地をひも状に伸ばし、両端を合わせて、発酵し、茹でて、焼いたべーグル。

外がカリッとして、中がもちもち。。。。

自分で作ったベーグル。いかがでしたか?

早速、 焼き上がったベーグルを口に入れた方が。。。。

1-9_20150116144736881.jpg
1-10_20150116144736fd5.jpg
1-11_20150116144735138.jpg
1-8_201501161447350d5.jpg

お土産に人気の‘まぜてマジック’をさしあげました。
    ‘クスパのコラボレーション企画に参加しています’

お家で、生地の中に、ゴマ  抹茶  シナモン  ココアなど入れて作ってくださいね。

皆様の応援が励みになります。 ランキングに1票お願いします。。






※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)











長さ30cm3本!!

粗挽きコショウ入りの生地にウインナー!!

おいしそう!!



1-5_201501081517019a7.jpg
1-2_20150108151700144.jpg
1-1_20150108151659e52.jpg


2日続けてのペッパーロング作りでした。

ウインナーの総数。なんと150本!!


1-6_20150108151659e71.jpg
1-7_2015010815165864b.jpg

持参されたかわいいかごに入れて、お持ち帰り!


皆様の応援が励みになります。 ランキングに1票お願いします。。






※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)




















WHAT'S NEW?