Photo Gallery

ピザパン生地でなくピザ生地。

9-31.jpg
9-32.jpg


持ち込みのごぼう炒め ・ 我が家の庭のピーマン 玉ねぎ。

ミニトマト あらびきウインナーなど。。

豪華なピザが焼き上がりました。
 
9-35.jpg9-36.jpg

    手前から 春菊  水菜  ピーマンです。 
 


9-33.jpg
9-34.jpg

手作り料理  果物 おみやげなど。。

テーブルに並びました。

「ロッテ×クスパ」ショコランタン試食キャンペーンに参加中です。
箱を折ってテーブルへ。。。

ナッツが入って、かりっとしたショコランタン!!


※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)







犬友レッスンの皆さんに。。。ケーキ&パンを。。。。

9-28.jpg
9-30.jpg
9-29.jpg


ABCクッキング教室で

‘アボガド&バジルのピッツア’と‘白桃とマンゴーのロールケーキ’の

2つ続けて受講しました。

★ピッツアは上新粉入りの生地。

かわいい形をしていて、ちょうど8人分で切りやすいね。

アボガド・バジル・トマトがたっぷり。。

★ロールケーキは

白桃・マンゴー入ったロールケーキ。

 生地の巻き方。

 表面のクリームの塗り方 など。。。

楽しく受講しました。

(サマコレコースは9月30日で終了です。)



ケーキがケーキ箱の中で動かないように注意しながら、

持って帰りました。


※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)




SDガンダム外伝 ラクロアの勇者 現代復活編



‘モカクリーム’を作り、薔薇のように折り曲げ、焼成します。

9-19.jpg
9-18.jpg

※モカクリーム・・・・・・
 バター 砂糖 卵 インスタントコーヒー 
   アーモンドパウダーを混ぜ合わせて作ります。

9-17.jpg

 9-20.jpg


皆さん、楽しそうにパン作りをされています。


SDガンダム外伝 ラクロアの勇者 現代復活編


K教室で、毎年1回のクグロフ型を使ったパン&ケーキ。

今回は。。。。

‘プラリネアーモンドのクグロフ’

9-21.jpg
9-22.jpg


パン生地を作る前に、

プラリネアーモンドを作ります。

9-23.jpg

粗熱をとり、ココア生地に混ぜ込みます。

いつもより、パン作りの時間が長くなります。

各自、クグロフ型を持参してください。



もし、お持ちでない方は、

10月の教室の時に

私に購入を申し込んでくださいね。

※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)







バター ・ 砂糖 ・ シナモンでシナモンバターシュガーを作り、

生地にのせ、ロール状に巻き、分割をして焼成しました。


9-12_201409120432115bb.jpg
9-13.jpg

お持ち帰り用のかごを持参されていました。

9-14.jpg
9-16.jpg9-15.jpg

焼きあがると、アイシング。アーモンドホールを散らしました。

シュガーを作ったり、アイシングを作ったり、アーモンドホールを切ったりで、

忙しかったですね。。。。。

※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (左欄のリンクのwaraupandaです)







WHAT'S NEW?