Photo Gallery

各自、1次発酵中に、コーヒークリームを作りました。

アーモンドパウダー・バター・砂糖・卵・インスタントコーヒーを混ぜ、作ります。

焼きあがったパン!!

あまりの大きさにびっくり!!

6-17_201406281751207a1.jpg
6-18_2014062817512025a.jpg

手作り料理が並びました。

6-19_20140628175119349.jpg
6-20.jpg

※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (右欄のリンクのwaraupandaです)





メープルシュガーを70gを入れ、コクのあるカップケーキ!!

1個でお腹いっぱい!!
6-16_20140624060729863.jpg
6-15_20140624060729ff1.jpg


お砂糖の代わりにメープルシュガー。。。。

材料

バター    100g
メープルシュガー  70g
卵       75g

全粒粉    40g
薄力粉    120g
BP      4.5g

牛乳      60㏄

ブルーベリー  30g


※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (右欄のリンクのwaraupandaです)




にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ


 




小さいお芋がたくさん入っているパン。

紫の生地は、紫芋パウダーを混ぜ込みました。

砂糖が、お芋・生地合わせて、50g。

でも、

思ったより、甘くないですよ。

毎回、

人気のごろごろスイートポテトパンです。



6-13_201406181830348fe.jpg
6-11_201406181836464e8.jpg
6-12_20140618183033464.jpg
6-13_20140618183032d9d.jpg6--14.jpg

お持ち帰り用に、ラッピング袋を持参された人が。。。。

※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (右欄のリンクのwaraupandaです)







おいしく焼き上がりました!!

マスタードをぬり、ウインナーを入れて、V字に曲げたパン!!

【マスタードウインナー】

6-9_20140613181911d2c.jpg
6-8_20140613181945381.jpg
6-10.jpg

パン粉、サラダ油をかけ、

カリッとしたパンが焼きあがりました。

あー。。

食べてる人いる。。。。。。。

‘おいしい’と、一言。。

※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (右欄のリンクのwaraupandaです)













1個に、1cm角・長さ5cmのチーズを2本を入れ巻いた、

胚芽ロールパンを作りました。

焼きあがったロールパン!!

あまりの大きさにびっくり!!



6-5_20140606094712fdb.jpg
6-6_20140606094711bc8.jpg
6-7_20140606094711d57.jpg

※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (右欄のリンクのwaraupandaです)








お砂糖の代わりに‘メープルシュガー’をたっぷり使った食パンを作りました。

仕込み水は、牛乳。

バター40g   メープルシュガー40g   牛乳140cc など 

また、食パン型にたっぷりバターをぬります。 

とても、リッチな食パン作りでした。

6-1_20140601170708d06.jpg
6-2_2014060117070734a.jpg
6-3_20140601170707b58.jpg
6-4_201406011707066e7.jpg

今日も、たくさんの手作り料理・お土産が並びました。


※毎月のパン教室で作られたパンのスライドショーを見てください。
          (右欄のリンクのwaraupandaです)






WHAT'S NEW?