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成形が楽しそう!!

生地を長く伸ばし、くるりとまわします。

コーヒーが好きな方にはぴったり!!



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焼きあがると、コーヒーアイシングをのせて、

完成です。


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cottaでお買い物!!

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1度は作りたかったデコロール!!

あるきっかけで、デコロールの作り方を勉強することができ、

早速、

おうちで作ってみました。

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あー、

水玉の作り方。

わかりました。。。。。

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 いろいろな模様に挑戦しようかな?

 なぜか、

 うきうきさせる

 デコロール作りですよ。 (*^。^*)


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皆さん、お惣菜パンになると、楽しそうに作られます。

1人分の具材は、

ツナ缶1缶・コーン・マヨネーズ大3・塩コショウで味付けします。

それを6分割にして、

パン生地にのせ、焼成します。

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ヘルシー!焼きカレーパン体験会!!

たくさんの参加者!

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手ごねでパンを作ったことがない?と言われながらも

手際よく、パン作りを体験されていました。

皆さん、

お上手で、

焼きあがったカレーパンを見ると、カレーが出ていませんでした。


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久しぶりにアップルパイ作り!!

◎ 強力粉・薄力粉・バターをボールに入れ、粉をバターにかけながら
   
   バターを1cm角にして、冷水を入れ、ひとまとめにし、冷やします。

◎ 折込み生地を伸ばし、3つ折りにして伸ばし、3つ折りにして伸ばす を 
   
      3回繰り返します。

◎ フィリングを作り、生地にのせます。

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プレーンタイプとブルーベリー入りの2種類のベーグルを作りました。

こねた生地を2等分にして、

1つは丸めて、ボールに入れ、

1つはブルーベリーを入れて均等に混ぜ、ボールに入れ、発酵しました。



発酵が終わると、

2分割にして、

プレーンが2つ ブルーべーリー入りが2つ 計4つのベーグルです。


25センチ位に伸ばします⇒ 端を包むようにして閉じます ⇒ 発酵 ⇒ 

 ⇒茹でます⇒ 発酵 ⇒ 焼成

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皆さん、楽しいそうに、ベーグルを作られていました!!(*^。^*)



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