Photo Gallery

つけスパゲティー用ピリ辛ミートソースに

潰したお豆腐を入れました。
(お豆腐の嫌いなYさんのために。。。)


Yさん
‘ピリッと辛くおいしい’と

豆腐のことを言わずおいしそうに食べていました。

4-supa2.jpg


 ※材 料(2人分)

  マ・マーつけて食べるスパゲティ    1袋
  マ・マーつけスパゲティ用ピリ辛ミート 1袋
  ミニ豆腐       60g
  ミニとまと   6個 半分に切ります。
  チシャ(我が家のプランターでできたチシャです)量は適当
  人参  (500W1分位)細く小さく切ります 量は適当 
  乾燥パセリ

 ※作り方
  
  1)スパゲティーはゆでて、ゆであがると、ざるにあげ、
     十分に水洗いをし、水気をとります。

    お皿にチシャを周りに並べ
      スパゲティーをひと巻ずつ食べやすいように並べます。

    スパゲティーの上にレンジで柔らかくした人参・ミニトマトをのせます。
       

  2)ソーズを鍋にいれ、温めます。
  
    潰したお豆腐・レンジでやわらくした人参をお鍋に入れます。

  3)ソースを器に入れます。
     乾燥パセリをのせます。

  ※粉チーズをかけたスパゲティーを
     ミートソースにつけて食べてもおいしかったです。           

4-supa.jpg4-supa1.jpg

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ

 


cottaでお買い物!!

パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
 waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!


ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!



この香ばしい香りは何ですか?

小麦胚芽です。

焙焼してある小麦胚芽使っているからです。

今日のパンは‘胚芽食パン’です。

4-3.jpg
4-1.jpg
4-2.jpg4-4.jpg

春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ




cottaでお買い物!!

パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
 waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!


ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!



私の真っ黒なトイプードルは、

来られた生徒さん達に、

玄関で

‘ワンわん’でなく‘うーうー’と泣き、

2本立ちになって

甘えます。

  
パイ生地のように、生地を冷蔵庫で休ませ、

生地を伸ばして、重ねる。を繰り返します。

【材料】

  強力粉   160g
  薄力粉    40g
  イースト   6g
  はちみつ   66g
  卵      26g
  スキムミルク 6g 
  仕込み水   65CC
  塩      2,5g
  バター    50g
    生地の中にワッフルシュガー   


生地が固く、なかなか手ごねでは、手ごわい生地でした。

でも、

焼きあがったパンを見ると

なるほど!!

層ができてる!!

sukuea1.jpg
sukuea.jpg



cottaでお買い物!!

パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
 waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!


ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!
バラのようなパン作り!!

長方形に伸ばし、ストロベリージャムをぬり、重ねて、

2本の切込みをいれ、左右で2回転させます。

はじめは、2回転動作が難しそうだったけど、

皆さん、

結構、楽しそうにされていました。

4-ro-zu.jpg
4-ro-zu1.jpg
4-ro-zu2.jpg



cottaでお買い物!!

パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
 waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!


ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!
 











埼玉県産の春きゅうりをたくさんいただきました。

まずは、

きゅうりを洗って食べてみました。

こりこりしていて、いつのまにか1本食べてしまいました。

次は。。。。

‘もろきゅうのっけキュウリ’

きゅうりともろきゅうを合わせただけの単純な名前をつけました。


k 4

※材料 2人分

 きゅうり 1本
 
 もろきゅう 小さじ4

※作り方
 
 1)きゅうり(1本)を縦半分に切ります。

 2)小さなスプーンで種を取り、絞り、水分を取ります。

    (長くつながった種は1cmくらいの長さに切ります)
 
 3)絞った種をもろきゅう(小4)と合わせて混ぜます。

 4)きゅうりの種の溝に、混ぜたもろきゅうを入れます。

       ビール・お酒のつまみにいかがですか?

     

k5.jpgk -1k 2
k3.jpg

春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ




cottaでお買い物!!

パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
 waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!


ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!
 











今日のパン作りは‘三つ編み’のお勉強でした。

小学1年生の女の子が、学校帰りに立ち寄り、

お母さんが作った三つ編みパンに、‘おめでとう’と楽しそうにアイシング!!

4-mituami3.jpg
4-mituami1.jpg
4-mituami2.jpg
4-mituami4.jpg

各自、アイシングしたり、粉糖をかけたりで自由にしていただきました。

皆さん、三つ編みがお上手


cottaでお買い物!!

パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
 waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!


ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!
 












春休み!子供たちが集まって‘ココショコラ’作り!

ココア生地に、チョコチップを入れて作りました。

生地の大きさは、

口に入る大きさ。。。


4-tyoko1.jpg
4-tyoko2.jpg
4-tyoko.jpg

焼きあがると、

ビニール袋に粉糖を入れて、

楽しそうです!

4-tyoko3.jpg


cottaでお買い物!!

パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
 waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!


ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!
 












新パンコースのレッスン日。

No1のオレンジフロマージュを勉強しました。

丸型を使い、生地の上にフロマージュクリーム・オレンジコンフィをのせて焼き上げます。

焼きあがったパンを見ると、

‘ケーキみたい!!’と感激!!

4-orenzi.jpg

帰り際に、3月で退職された、大変お世話なったF先生にばったり。

  会えて感激!!

  何分かの違いで。。

  もしかしたら会えなかったかも。。。。

  また、一緒に勉強したいよ 。。

  

cottaでお買い物!!

パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
 waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!


ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!
 












WHAT'S NEW?