Photo Gallery

2人の男の子が楽しそうに

焼きあがったシュトーレンに粉糖をかけていました。

CIMG0619.jpg
12-syu-toren7.jpg

12月の‘シュトーレン’作りは、今日で終わりました

今月は、

たくさんの人達に‘シュトーレン’を作っていただきました。

シュトーレン作りが初体験の方、2度目の方といろいろでしたが。。。

いかがでしたか?

 
cottaでお買い物!!


パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
 waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!


ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!
 












クリスマスの時期になると‘シュトーレン’がほしくなりますね。

シュトーレンはドイツ菓子で、

生地の中に、いろいろなドライフルーツ入を入れ、

表面に雪のように粉糖(砂糖)をかけます。


今日も

たくさんの人たちで賑わいました。

いつもありがとうございます。

シュトーレン作りを楽しみにされていた方が多く、

作り方、わかりましたか?

12-syuto-ren4.jpg
12-syu-toren5.jpg

 ←cottaでお買い物!!

   パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
       waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!



ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!
 













犬仲間が集まって、

‘去年と違う材料がいいな’と言う意見があり、

レーズンより小さいカレンズのラム酒漬け。

イチジク・クランベリー・アーモンドスライスを

入れたシュトーレンを作りました。


バターが50グラムと多く、

手ごねが大変でした。

12-nakma1.jpg
12-nkama2.jpg
12-nakama.jpg


持ち込み料理は

ローストチキン・野菜いっぱいのスープ・巻き寿司・シフォンケーキ

新米ご飯のおむすび。ぜんざい(おもち2個) など

お腹いっぱいといいながら。。。

食べるは。食べるは。

満足。

粉糖たっぷりかけたシュトーレンを持参かごなどに入れて

笑顔で帰られました。


 ←cottaでお買い物!!

   パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
       waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!



ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!
 












大雪?

実は粉糖がたっぷりかかっています。

粉糖の量は各自お任せです。

クリスマスまで。。。

いや、

すぐに食べてなくなるかな?

12-suito-ren2.jpg
12-syuto-ren1.jpg
12-syut-ren.jpg
 ←cottaでお買い物!!

   パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
       waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!



ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。 
 ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから!
 








WHAT'S NEW?