Photo Gallery

粒あんとこしあん。2種類のあんぱん作りでした。


それぞれ粒・こしあんが少しずつ余ったので

家にある材料で‘どら焼き’を作ることになりました。


私の持っているipad を使ってどら焼きの作り方を検索し、

手のあいた人がipadの‘どら焼き’の作り方を見ながら作りました。

薄力粉・重曹・はちみつ・砂糖・卵・みりん・サラダ油

なんとフライパンいっぱいに生地を広げたため、

大きなどら焼きが焼き上がりました。(*^。^*)

10-anpan.jpg
10-anpan2.jpg10-anpan1.jpg

今日もたくさんのお菓子がテーブルに並びました。

大きな幸水なし・かりんとう・紅茶入りのシフォンケーキ・シチュー。






 ←cottaでお買い物!!



   パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
       waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!



ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


 






ハロウィンの型を使ってクッキーを作りました。

顏は白生地。

かわいい頭はココア生地。

生地を作って、型を切り抜いて、焼くと出来上がりです。



10-haro3.jpg

10-haro.jpg10-haro1.jpg10-hara2.jpg



 ←cottaでお買い物!!



   パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
       waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!



ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


 





 



‘プレッツェル’って、どんな結び方をするのかな?と
   
   思ったことはありませんか?

 生地を30センチから60センチに伸ばします。

 伸ばした生地を、円状にして、端を2回ねじり、
  
  その端を、円形の上の生地にのせます。
 
 
  今日のみなさん、楽しそうにプレッツェルを作られていました。


 3本で三つ編みを作り、ハート形にして

 残りの生地で、葉っぱ・リボンなどの飾りを作ると

 クリスマスリースができるよ。。。(*^。^*)


 10-pure.jpg
10-pure1.jpg




 ←cottaでお買い物!!



   パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
       waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!



ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


 





 
 


  
胚芽を入れた胚芽食パンを作りました。

生地を3分割にして

食パン型に入れて焼きあげました。


ほんのりと胚芽の香ばしい香りが。。。。


全員の人が

食パン作りがはじめてで感激されていました。

‘食パンが自分の手で作れるなんて!!’

11月も食パン型を使います。

どんな食パンができるか楽しみですね。

10-haiga.jpg
10-haiga1.jpg




 ←cottaでお買い物!!



   パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
       waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!



ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


 





 
 

WHAT'S NEW?