Photo Gallery

犬仲間のパン作りは‘月餅’と余った卵白を使って
アーモンドスライス入りの‘チュイール’を作りました。

   (チュイールとは 卵白を使った薄焼きクッキー)

月餅作りは簡単なんですが。。。

  ①フライパンに砂糖80gとお水40gをいれて
  ほんのり茶色になると、また、お水40gを追加して火を止めます。

 ほんのり茶色にするタイミングが悪ければ、
  粉を混ぜたとき生地が固くなる原因にもなるかも。。 

 生地は薄力粉・強力粉。

各おうちで作れるように、丸型はココットを使いました。

     表面の柄はありません。

   (中央にクルミをのせて焼くとよりおいしく見えるかも)


 あんは中華あん・カレンズ・くるみを混ぜたものです。

照卵(卵黄・みりん・醤油)をぬり、焼き上げました。

焼きあがると、耐熱セロファンをかぶせました。

9-nakama2.jpg
9-nakama1.jpg9-nakama_20120924171858.jpg

今日の持ち込み料理は?

なぜか。。。偶然にも お菓子ばかり。






 ←cottaでお買い物!!



   パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
       waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!



ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


 





 
 

 
    

まいたけ・しめじ各1株の半分を
 みそ・マヨネーズで混ぜたものを生地にのせて焼き上げました。

みなさん、お惣菜パンになると楽しそうです。

9-miso.jpg
9-miso1.jpg9-miso2.jpg



 ←cottaでお買い物!!



   パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
       waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!



ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 


 





 
自分の足より大きいパン?

強力粉300g。玉ねぎ100gを混ぜて焼きあげます。

生地が1次発酵からボールいっぱいに発酵し、

2次発酵では、天板いっぱいに発酵し、

みなさん、驚かれていました。

9-onion1.jpg
9-onion.jpg


 ←cottaでお買い物!!



   パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
       waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!




ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 

強力粉と薄力粉を入れ、フランスパン生地です。

発酵が終わると、

バター40gにニンニク・粉チーズ・塩を混ぜたものを

パン生地に直線に切込みを入れ、間にのせて焼き上げたパンです。


9-ga-rikku2.jpg
9-ga-rikku1.jpg9-ga-rikku.jpg

このたびは、

予算が余ったお金をいただき、

おいしいパンを作ることができました。



 ←cottaでお買い物!!



   パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
       waraupandaのワードで作成したホームページも見てくださいね!!




ちょっとクリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村



 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 




















WHAT'S NEW?