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ヘーゼルナッツを使ってへーゼルナッツチョコを作りました。

ヘーゼルナッツをローストして3分割するのですが、

量が多く、固くて肩が痛くなりそうになりました。


ヘーゼルカラメリゼの作り方の流れが

なかなか、つかめなくて。。


ぶつぶつした砂糖がついたチョコレートになってしまうからです。


2回目の挑戦です。

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胚芽30gが入った胚芽食パン作りでした、

きれいな3つの山ができました。

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あんぱんとバターロールを作りました。

新人さん10名がバターロールを作ったのですが。。。

初めて作られたバターロールを撮るの忘れてるよ。。。。

ショック!!


バターロールは1人6個。

形もよく、色よくおいしそうに焼けたのに。。。

撮るの忘れているよ。残念!!

たくさんの人たちで大賑わいでした。waraupanda



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 8月子供たちのパン作りです。

    お楽しみに!!




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冷蔵庫で冷やしておいたカルピスゼリーの色が

はっきり2層に分かれているよ!!


不思議な現象ですね。

好き嫌いの多いDさんおいしそうにたくさん食べていました。



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2色(2層)のカルピスゼリーができました。

先日、Mさんに教えていただいたカルピスゼリーを作ってみました。

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いろいろな型に入れてみました。


型に流し、時間を置くと。。。。。

‘あれ?2色になっているね。おもしろい!!。’

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今日、初めて作ったのですが。。。

感激!

ゼリーに季節の果物(黄桃・メロン・さくらんぼなど)で飾ったら一層おいしそう。





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パン生地の中にサツマイモにごま・生地の上にもごま。。

おいしそうにごまおさつが焼き上がりました。

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ごまの量(大さじ1)シナモンシュガー(大さじ1)なんだけど

みなさんに各自お任せにしたら。。。。

大変なことに。。。。

Mさんから手作り‘カルピスぜりー’をいただきました。

ゼリーが2層になっています。

早速、レシピを教えていただきました。

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