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今日の‘おうちlesson’のパンは‘プレッツェル’

バターの代わりにサラダ油を入れます。

生地を5等分にして、30センチから60センチに伸ばします。

生地がなかなか伸びようとしませんでしたが、がんばりました。


棒状に伸ばした生地を円ができるように、

プレッツェルの形にします。


焼く前に、

溶かしバターをぬって、ざらめ糖をかけて、焼きます。



‘プレッツェルを一度は作ってみたかったんですよ。’

‘どうでしたか?’

‘材料が少なく、簡単なんですね。家で作ってみます’と

喜ばれていました。

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犬仲間が集まっての‘ココショコラ’作り!

ココア生地の中にチョコレートを混ぜたパンです。

焼き上がり、粗熱がとれたら粉糖をかけ、一層甘く美味しいパンの出来上がりです。


生地の中にチョコレートを入れるパンは初めての体験で

‘美味しそう!!’

‘子供が喜ぶそうなパンですね’

‘卵を入れないんだ!!’  など。。。

楽しそうにパンを作られていました。


いつもより材料費がかかったけど、皆さん満足そうでした。


ところで

いつも楽しみにしている手作り料理は。。。。

偶然にも、皆さん、おみやげのお菓子の持参でした。

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今回のコーンパンの作り方は、いつもとはちょっと流れが違います。

何が違うのかな?


2次発酵が終ったら、生地に切り込みを入れ、卵をぬり、

粒マヨコーンを入れて焼きました。

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コーンたっぷりのコーンパン!!
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パンオレに入れる砂糖はブラウンシュガー。

仕込み水は牛乳です。

パンオレとは牛乳パンの意味。

新人さんは丸型を使ってアーモンドパン。

パンオレは

焼く前に切り込みを入れるのですが

はさみの向きを変えるだけで感じがまったく違ってきます。

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新人さん3名が加わり、味噌マヨきのこパンを作りました。

なんと!

1人が‘しめじ’‘舞茸’が各々一袋の半分づつの量です。

それらを、味噌マヨネーズと合わせてパン生地にのせ、

白ゴマをかけて焼き上げたパンです。


美味しそうなお惣菜パンが焼き上がり

‘美味しそう!!早く、おうちに持って帰って食べたい!!’



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