Photo Gallery

卵黄2個を入れ、卵白を使わないので卵白が余ります。

そこで、考えたのが、

パン生地の発酵時間を利用して‘シガレットクッキー’を作ることになりました。

シガレットクッキーの材料は

卵白1個分 グラニュー糖大4 薄力粉大4 バター大1 バニラエッセンス


人数分の卵白がたくさん余るのでたくさん焼き上がりました。

たくさんの手料理がテーブルに並び、美味しそうです。

ガトーショコラ 大根グラタン 白菜キムチ なすびのピリ辛炒め 

具だくさんの鹿汁  果物など 



2-nakjama.jpg
2-nakama1.jpg2-nakama2.jpg

2012年1月から、パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
  広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 









ピンクのハートは何のお菓子ですか?

これは‘最中の皮です。かわいいでしょ’

ハート形1個2個3個4個と生地の上に置き、粉糖をかけると

粉糖がかかっていないところがココア色になっています。

今日も、たくさんの人達で大賑わいでした。

2-gato6.jpg2-gato5.jpg
2-gato7_20120215163757.jpg




2012年1月から、パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
  広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 










雪のように真っ白なマカロン。

ガトーショコラに粉糖をかけたり、マカロンで飾りをつけたり、

今日も楽しく‘ガトーショコラ’を作りました。


粉糖もデコシートを使い、

各自、思い思いでデザインを考え、粉糖をかけました。


2月14日の息子さんの誕生日にガトーショコラを作るために

一生懸命勉強をされている人も。。。

2-gato.jpg
2-gato1.jpg2-gato2.jpg

2012年1月から、パン教室で作られたパンのスライドショーを順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
  広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 








はちみつ・ココアシナモンパウダーが入った食パンです。

今月の犬仲間で作る食パンの試作です。

はちみつ40g。バター50g・卵黄2個を使うので

とてもリッチな食パンです。

本番の時は

山形を変えてみようと考えています。

  


生地量も多く、発酵時間が長くなってしまいました。

2-kokoa1.jpg
2-kokoa.jpg


2012年1月から、パン教室で作られたパンをスライドショーに順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
  広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 








ガトーショコラとは。。。
  小麦粉・卵・砂糖などで作った生地に
   ココアパウダーやチョコレートを溶かし焼いたスポンジケーキという意味。

 2月14日はバレンタインデー
   
   ‘愛情たっぷりのガトーショコラ!!’
    
     焼き上がった生地にハート風に粉糖をかけたら出来上がり!!

  
    誰にあげようかな?


2-gato-1.jpg
6-gato.jpg

 
2012年1月から、パン教室で作られたパンのスライドショーを順次載せていきますので
    ワードで作成したホームページも見てくださいね!!

いつも応援ありがとうございます。
  とてもうれしいです


それぞれクリックしたら waraupandaのランキングがわかるよ!

クリックして見てください!!

“ waraupandaの手ごねパン作りです”

↓    ↓
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
  広島ブログにも1票お願いします!!
広島ブログ

 おうちレッスンなどもしていますのでご予約はメールでお願いします。

  ※Lessonのご予約・お問い合わせはこちらから! 








WHAT'S NEW?